Трамп призвал Россию помочь предотвратить "потенциальную трагедию" с КНДР

  • Трамп призвал Россию помочь предотвратить потенциальную трагедию с КНДР
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп надеется на помощь России в разрешении "потенциально трагического северокорейского кризиса".

Президент США Дональд Трамп призвал Россию помочь разрешить кризис вокруг Северной Кореи, который, по его мнению, может завершиться трагически.

Об этом глава американского государства заявил во время своей поездки в Китай.

"Трамп призывает Россию помочь в разрешении "потенциально трагического" северокорейского кризиса", - передает слова президента США агентство AFP.

До этого агентство сообщало, что в разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином президент США Дональд Трамп сообщил, что верит в "наличие решения" северокорейской проблемы.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что намерен проводить политику, по которой будет добиваться мира силой. Он также призвал усилить дипломатическую изоляцию и иное давление на КНДР.

Комментируя такие предложения американского лидера, замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия никогда не поддержит тотальное эмбарго ни одной из стран мира, а также напомнил о существующем российско-китайском предложении по мирному урегулированию северокорейской проблемы, которое пока осталось проигнорированным в Вашингтоне.

Ранее Россия и Китай предложили путь выхода из кизиса вокруг КНДР, по которому Пхеньян замораживает все ракетные и ядерные испытания, а Вашингтон и Сеул обязуются не проводить военных учений вблизи Корейского полуострова. После этого предлагается постепенно включать Северную Корею в мирные экономические процессы в регионе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Либеральный экономический блок предлагает разрушить иерархии в министерствах Бравшие взятки инженеры космодрома Восточный приговорены к реальным срокам
Ссылки по теме:

Трамп в разговоре с Си Цзиньпином рассказал о вере в "наличие решения" проблемы с КНДР

Все варианты лежат на столе: Трамп и Абэ согласились на военное решение проблемы КНДР

Трамп на встрече с Путиным будет просить помощи по проблеме КНДР

Оставить комментарий