Трамп призвал Россию и Китай к полной блокаде КНДР

  • Трамп призвал Россию и Китай к полной блокаде КНДР
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп в ходе речи в парламенте Южной Кореи призвал Россию и Китай сократить дипломатические и экономические связи с КНДР.

Президент США Дональд Трамп в ходе выступления в Сеуле говорил о проблеме Корейского полуострова. Трамп полагает, что помощь в разрешении конфликта должны оказать Россия и Китай. 

Трамп просит Москву и Пекин сократить дипломатические и экономические связи с Северной Кореей. Кроме того, Трамп призывает каждую из стран мира реализовать пункты резолюции ООН по "корейскому вопросу". 

Еще одним рычагом давления на КНДР Трамп считает разрыв отношений со страной в области обмена технологиями и торговли. Завершая свою речь, Трамп говорит, что глава КНДР Ким Чен Ын стремится к конфликтам и пытается "отвлечь мировую общественность от провала своей страны". 

Напомним, именно из-за давления США на КНДР конфликт на Корейском полуострове обострился. После ряда военных учений у берегов КНДР власти Северной Кореи заявили, что будут наращивать ядерное вооружение, чтобы противостоять США. Трамп после этого сделал свою риторику еще более агрессивной, в том числе заявлял, что может применить военное давление на КНДР. 

В Крыму хотят создать свою Силиконовую долину В Китае на скоростном шоссе столкнулись более 30 автомобилей
Ссылки по теме:

Нужно садиться и договариваться: Лавров предостерег США и КНДР от обмена угрозами

Трамп - Северной Корее: Мир не может терпеть угрозу режима-изгоя

Оставить комментарий