Трамп признал Крым российским, отказавшись встречаться с Путиным - СМИ

  • Трамп признал Крым российским, отказавшись встречаться с Путиным - СМИ
Фото: globallookpress.com

Трамп признал Крым российским, отменив переговоры с Путиным на саммите G20 в Аргентине. Все дело в формулировке, которую использовал президент США, сообщая об отмене встречи, отмечают СМИ.

Президент США Дональд Трамп случайно признал Крым российским, написав сообщение в Twitter об отмене встречи с главой России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Это произошло вечером 29 ноября, за день до саммита.

В тексте сообщения американского президента говорится, что поскольку украинские корабли и моряки не были возвращены из России на Украину, то было принято решение об отмене ранее запланированной встречи с Путиным. Интересный момент заключается в том, что и задержанные украинские моряки, и их плавсредства находятся в Крыму. То есть Трамп прямым текстом признал, что полуостров - это территория России, пишут Дни.ру.

Напомним, что официальная позиция Запада заключается в том, что Крым - это по-прежнему территория Украины, хотя жители полуострова еще весной 2014 года ясно выразили свое решение на всенародном референдуме о выходе из состава Незалежной и воссоединении с Россией.


Ссылки по теме:

Решение отменить встречу с Путиным Трампу подсказали

Трамп испугался очередного поражения на встрече с Путиным - политолог

Песков заверил, что Путину и без Трампа есть чем заняться на G20

Оставить комментарий

Константин Малофеев восстановит Ливадию «Наша продукция им не нужна»: Украинский политик рассказал, как Запад уничтожает экономику Украины
Новости партнёров
Загрузка...