сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Трамп приструнил спецслужбы США за утечку "фейка" в СМИ

Избранный президент США Дональд Трамп сравнил свою страну с нацисткой Германией из-за утечки в СМИ фейка о "компромате".

Избранный американский президент Дональд Трамп возмутился тем, что спецслужбы США допустили слив в СМИ сфабрикованного против него компромата. Речь идет о якобы наличии связи Трампа с Москвой.

"Спецслужбы не должны были позволить утечь этой фальшивой новости в общество. Это последний выстрел в меня. Мы разве живем в нацистской Германии?" - написал политик в своем Twitter.

Критика Трампа касается тех публикаций, которые сообщали о якобы наличии у России некоего компромата на политика.

Накануне, 11 января, об этом "компромате" сообщил влиятельный американский телеканал CNN, сославшийся на неназванные источники. Кроме того, другое издание - BuzzFeed позже обнародовало некое досье, которое якобы сделал экс-разведчик МИ-6 (Британия). Аналогичное досье, содержащее компромат на Трампа, как сообщило издание, якобы есть и у Москвы.

Дональд Трамп в очередной раз подчеркнул, что не имеет никаких связей с Россией. Он также отметил, что Москва никогда не пыталась давить на него по каким-либо вопросам. Кремль отверг подобные обвинения, заявив, что они вредят российско-американским отношениям.

Читайте по теме:

WikiLeaks: "Российский компромат" на Трампа не является разведданными

В Кремле "российский компромат" на Трампа назвали уткой и бульварным чтивом

CNN: "Российский компромат" на Трампа финансировали его оппоненты в США

Царьград покажет пресс-конференцию Дональда Трампа 11 января

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх