«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп приготовил супербыстрые ракеты для Москвы. Но только на словах
Фото: Chris Kleponis/Consolidated News Photos/Globallookpress
США В мире

Трамп приготовил "супербыстрые ракеты" для Москвы. Но только на словах

Президент США, выступая перед губернаторами штатов, похвалился "супербыстрыми ракетами". По его словам, они нужны американским военным потому, что и у России есть "что-то подобное". Однако при этом президент просит у Конгресса ещё 3,2 миллиарда долларов, чтобы разработать "гиперзвуковое оружие".

По словам Трампа, "супербыстрых ракет" у Пентагона "огромное количество". И они просто необходимы "для противостояния с Россией".

"Мы называем их супербыстрыми. Они в пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты", - поведал Трамп губернаторам.

Между тем Китай тоже ведёт разработки в этой сфере, так что США нельзя оставаться позади. К тому же действия Москвы и Пекина "заставляют" США заниматься разработками ядерного вооружения, сообщил Трамп губернаторам.

Тем не менее и Россия, и Пекин "хотят провести переговоры с нами, чтобы остановить это сумасшествие с тратами миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие", добавил президент США.

Однако пока договорённости ещё "не достигнуты", поэтому Пентагон, не теряя времени даром, создаёт "самые мощные ядерные силы в мире. "За последние три года мы серьёзно их модернизировали", - резюмировал американский президент.

"Такое никто не может даже представить"

Осенью прошлого года Дональд Трамп сообщил о том, что в США ведутся разработки невероятного супероружия, в том числе подводные лодки последнего поколения и ядерное вооружение.

"У нас есть такие вооружения, которые никто даже не может себе представить... Мы строим подводные лодки, о которых даже никто не может подумать... Надеюсь, нам никогда не придётся их использовать", - заявил Трамп.

При этом президент пообещал в ближайшее время "продемонстрировать все достижения", в том числе и новые системы вооружений.

"Нужны ещё 3,2 миллиарда долларов"

Хотя Трамп и уверяет, что у США имеются "супербыстрые ракеты", на самом деле с их разработкой дела обстоят не очень хорошо. Поэтому 10 февраля Белый дом запросил у Конгресса 3,2 миллиарда долларов на разработку гиперзвукового оружия. Эти расходы предлагается включить в 2021 финансовый год.

Стоит отметить, что на 2020 год уровень финансирования меньше затребованного на следующий год на 459 миллионов. Согласится ли Конгресс с таким предложением Трампа, пока неизвестно.

И еще 700 миллионов долларов на "противодействие России"

Помимо увеличения расходов на военные разработки, Белый дом предполагает выделить на "противодействие России" 700 миллионов долларов. Кроме того, ещё 24 миллиона долларов будут нужны для "борьбы с российской пропагандой и дезинформацией".

В бюджете американской администрации на 2021 финансовый год указывается, что "главными угрозами" для США продолжают оставаться Россия и Китай, пишет РИА Новости.

При этом, как отмечается, угрозы, исходящие от исламских террористов и транснациональных преступников, "уже отходят на второй план". Зато опасность возросла со стороны "возрождающихся конкурирующих стран", и прежде всего России и Китая.

"Получили от правительства Обамы"

Американский президент в ходе выступления "раскрыл секрет" российских гиперзвуковых ракет. По его словам, это не собственная разработка России. Информацию о подобных технологиях Москва могла получить от предыдущего американского руководства.

"Могу рассказать вам, как они их получили. Они получили их, возможно, из планов администрации Обамы", - поведал Трамп.

При этом, по его же словам, в то время Вашингтон, к его большому сожалению, "подобными разработками не занимался". И это "очень плохо", добавил Трамп.

К слову, заявления о том, что Россия якобы "украла" у американцев технологии по гиперзвуку, звучат в США не в первый раз. К примеру, Джон Болтон в бытность советником президента по национальной безопасности сообщил в эфире "Голоса Америки", что технологии, по которым создаётся новое российское гиперзвуковое оружие, "похищены у США". О каких именно "украденных разработках" вёл речь Болтон, осталось неизвестным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Повторуха-муха: Стоит ли дразнить Трампа за его обращение, как у Путина Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше