Франция стала Германией, на Шри-Ланке погибли 138 миллионов. Трамп опозорился на весь мир

  • Франция стала Германией, на Шри-Ланке погибли 138 миллионов. Трамп опозорился на весь мир
Фото: globallookpress.com

Глава США Дональд Трамп сообщил о "138 миллионах погибших" при взрывах на Шри-Ланке. Сообщение исправили, но интернет всё помнит.

Президент США Дональд Трамп по ошибке сообщил о 138 миллионах погибших в серии терактов на Шри-Ланке. Соответствующая "опечатка" появилась в сообщении главы Белого дома в Twitter.

Трамп выразил соболезнования от имени США в адрес народа Шри-Ланки в связи с восемью взрывами, прогремевшими в стране в самый разгар празднования католической Пасхи. Американский президент заявил, что его страна готова оказать островному государству свою помощь.

"Погибли по меньшей мере 138 миллионов человек и ещё 600 получили серьёзные ранения", - написал глава США.

После того, как ошибку заметили, сообщение тут же поправили, однако пользователи успели сделать скриншот. Сейчас сообщение выглядит так:

"В результате террористической атаки на церкви и отели на Шри-Ланке было убито 138 человек, более 600 получили тяжелые ранения. Соединенные Штаты выражают искренние соболезнования великим людям Шри-Ланки. Мы готовы помочь!"

Еще будучи кандидатом в президенты, Трамп прославился своим твитом. "Мужчина застрелен в полицейском участке в Париже. Уровень террористической угрозы поднят до самого высокого уровня. В Германии абсолютный разгул преступности. ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ!".

Никаких дальнейших пояснений от Трампа не последовало, так что в Сети гадали: имел ли он в виду два разных события или просто не силен в географии.

Напомним, что серия из 8 взрывов прогремела в церквях и отелях Шри-Ланки, когда в стране праздновали католическую Пасху. Правительство островного государство отключило социальные сети и мессенджеры, введен комендантский час. Ведется поиск подозреваемых.

 


Ссылки по теме:

Российские граждане не пострадали в результате взрывов на Шри-Ланке - МИД

Пасхальные теракты в Шри-Ланке продолжаются: Прогремел седьмой взрыв. На этот раз в зоопарке

35 иностранцев погибли в Шри-Ланке. Есть ли русские - непонятно

Оставить комментарий

"Врачи просят говорить пока так": В состоянии Дмитрия Быкова наметилось улучшение Дань памяти или манипуляция: Дочь Алсу спела песню Началовой ради возвращения в шоу "Голос. Дети"
Новости партнёров
Загрузка...