«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп предложил переименовать коронавирус: С названием COVID-19 американцы не справляются
Фото: Oliver Contreras/AdMedia/Globallookpress
США Политика Дональд Трамп

Трамп предложил переименовать коронавирус: С названием COVID-19 американцы не справляются

Президент США Дональд Трамп считает, что с названием COVID-19 американцы не справляются. Они его просто не понимают. Он предложил переименовать коронавирус и озвучил варианты.

Трамп приехал в Аризону в ходе своей предвыборной кампании. Он произнёс речь на митинге, предложив переименовать коронавирус. По мнению президента, некоторые американцы не справляются с названием COVID-19. Они просто не понимают, почему 19 и что означает сочетание букв.

Американский лидер предложил 19 альтернативных названий. Первое - "Ухань". Этим он снова сделал акцент, что вирус распространился из Китая. С этой страной у США напряжённые отношения. Одним из вариантом названия вируса был "Кунг-флю". Первая часть наименования отсылает к китайским единоборствам кунг-фу, вторая переводится с английского как "грипп".

Дональд Трамп по незнанию или невнимательности не объяснил, почему он говорит о вирусе как о COVID-19. Всемирная организация здравоохранения чётко разграничила эти два понятия. Вирус, вспышка которого произошла в Китае и привела к пандемии, называется SARS-CoV-2, а COVID-19 - заболевание, которое он вызывает.

Пандемия обострила отношения Вашингтона и Пекина. Американский президент неоднократно обвинял Китай в сокрытии информации о начале эпидемии, количестве заражённых и вообще происхождении коронавируса. Китайские власти не согласны с подобными заявлениями, считая, что мировую беду Трамп использует для "шельмования Китая".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Советники уговорить не смогли, но суд обязал: На бразильского президента принудительно надели маску "Нас ждёт беда": Немецкий учёный назвал сроки и обнародовал неочевидный факт о COVID-19