«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп предложил неожиданный способ использования ядерных бомб: Взорвать ураганы
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Трамп предложил неожиданный способ использования ядерных бомб: "Взорвать ураганы"

Президент США Дональд Трамп высказал идею борьбы с ураганами с помощью ядерных бомб. О таком неожиданном способе применения ядерного оружия, предложенном главой Белого дома, сообщил портал Axios. Уточняется, что во время закрытого брифинга Трамп предложил "взорвать ураганы".

Неожиданный способ использования ядерных бомб предложил во время закрытого брифинга, посвященного ураганам, президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает портал Axios.

В частности, глава Белого дома высказал предположение: бороться против природной стихии современным оружием.

При этом портал отмечает, что Трамп неоднократно предлагал старшим должностным лицам Министерства национальной безопасности изучить возможность использования ядерных бомб, чтобы не дать ураганам обрушиться на Соединенные Штаты.

"Я понял. Почему бы нам не взорвать их? - цитирует источник портала главу Белого дома. - Они (ураганы. - Ред.) начинают формироваться у побережья Африки. Когда они движутся через Атлантику, мы бросаем бомбу в центр урагана, и это разрушает его. Почему мы не можем этого сделать?"

По данным источника, предложение президента США вызвало недоумение среди присутствующих.

"Что за… что мы будем делать с этим?" - процитировал портал замечания, сделанные после завершения брифинга.

Впрочем, как уточняет портал, это не первый раз, когда Трамп предложил "взрывать ураганы". Отмечается, что эту идею американский президент ранее высказал в другом разговоре с высокопоставленным чиновником администрации. И даже есть записка NSC 2017 года, которая описывает ту самую беседу. Но источник, знакомый с меморандумом СНБ, уточнил, что в нем нет слова "ядерный". Это, как отмечается, говорит о том, что Трамп просто говорил о бомбардировках ураганов.

Портал также напоминает, что меньше чем через месяц после вступления Трампа в должность президента США в 2016 году в National Geographic появилась статья под заголовком: "Ураганы с ядерным оружием: удивительная история действительно плохой идеи". В ней, в частности, указывалось, что сброс ядерной бомбы в ураган будет запрещен в соответствии с условиями ДРСМД. Так что это может предотвратить любые эксперименты, если США соблюдают условия договора.

Напомним, США в одностороннем порядке разорвали договор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Америке уже негде хранить свои бомбы": На Западе "расшифровали" обвинения против Ирана
Загрузка...