Трамп пожаловался американцам, что Европа не хочет торговать как надо

  • Трамп пожаловался американцам, что Европа не хочет торговать как надо
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп напомнил об огромном торговом дефиците в отношениях между его страной и Евросоюзом.

В качестве торгового партера Европейский союз крайне плохо относится к Соединенным Штатам. Об этом на брифинге для журналистов заявил сегодня американский национальный лидер Дональд Трамп.

Сделано это было после того, как представитель прессы попросил Трампа прокомментировать недавнее заявление главы Евросовета Дональда Туска, отметившего, что с «такими друзьями», как американцы, Евросоюзу «и враги не нужны».

По мнению Трампа, все те же претензии Вашингтон мог бы озвучить по отношению к европейским столицам. В прошлом году торговый дефицит США по отношению к ЕС составил 151 миллиард долларов, подчеркнул он. Это, как ничто другое, показывает «ужасное отношение» ЕС к американской торговле и американским рабочим.

«Я очень хорошо знаю Жан-Клода [Юнкера], я очень хорошо знаю Дональда [Туска]. Они мне оба нравятся, но они очень жесткие», - посетовал Трамп. К этому американский лидер добавил: «Честно говоря, ЕС, не считая Китая и ряда других стран, относился к нам в плане торговли настолько плохо, насколько это возможно».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Экстремист из математика не вышел: Дело против Богатова прекращено США проигнорировали отзыв турецкого посла из-за Палестины
Ссылки по теме:

Сделано до монголов: Торговый «бренд» неожиданно пришел на помощь археологам

Мигранян: Торговое соглашение с Ираном выводит Европу из-под диктата США

Трамп обсудит с «другом Си» торговые отношения США и Китая

Оставить комментарий