Трамп поздравил лжепрезидента Венесуэлы "с историческим вступлением в должность"

  • Трамп поздравил лжепрезидента Венесуэлы с историческим вступлением в должность
Фото: globallookpress.com

Дональд Трамп совершил телефонный звонок в Венесуэлу и вышел на связь с самопровозглашённым лидером Боливарианской Республики Хуаном Гуайдо. Как сообщается в выпущенном по этому поводу пресс-релизе Белого дома, Трамп поздравил венесуэльского лжепрезидента "с историческим вступлением в должность".

Напомним, что ранее Гуайдо - глава оппозиционного венесуэльского парламента - провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Вскоре после этого официальный Вашингтон признал полномочия самоназначенного главы государства и заявил, что отныне считает законного президента страны Николаса Мадуро недействительным.

Всё это произошло на фоне протестов, которые продолжаются в Венесуэле с 21 января. Наряду с США притязания Гуайдо на власть признал также ещё ряд государств.

Известно, что в ходе разговора Хуан Гуайдо поблагодарил президента США за его поддержку и приверженность американского правительства "свободе и процветанию Венесуэлы". Он также анонсировал ряд новых крупных протестных акций против правления Мадуро на этой неделе.

"(Президент Трамп) поздравил его с историческим вступлением в должность президента, а также вновь подтвердил твёрдую поддержку борьбе Венесуэлы за восстановление демократии", - отмечается в коммюнике Белого дома.


Ссылки по теме:

Идея Трампа переиграть выборы в Венесуэле возвращает нас в неоколониализм — Мадуро

Мадуро: Мое убийство заказал Трамп, исполнители - "правительство Колумбии"

Когда Трамп начнёт войну в Венесуэле?

Обсудить
Читать комментарии
Отец Арашукова оказался замешан в схеме продаж газа "мертвым душам" – СК "США хотят от Венесуэлы получить нефть": Мадуро раскрыл замысел Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация