Трамп поставил Терезе Мэй жесткий ультиматум по выходу Британии из ЕС

  • Трамп поставил Терезе Мэй жесткий ультиматум по выходу Британии из ЕС
Фото: globallookpress.com

Трамп предупредил Мэй о последствиях «мягкого Brexit».

Президент США Дональд Трамп предупредил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, чем для её страны обернётся попытка «мягкого» выхода из Евросоюза. Глава Белого дома пригрозил, что уничтожит соглашение по торговле между Лондоном и Вашингтоном.

Так называемый мягкий вариант Brexit подразумевает выход Британии из ЕС с сохранением всех прежних отношений и договорённостей между Лондоном и Брюсселем. То есть по факту ничего не изменится, за исключением того, что Британия потеряет голос в Евросовете и Европарламенте. Тереза Мэй выступает именно за такой вариант.

«Если они (британские власти) пойдут на такую сделку, мы будем сотрудничать с Евросоюзом, а не с Соединенным Королевством, что убьет (торговое) соглашение», - заявил Трамп в интервью британской газете The Sun.

Напомним, что в кабинете министров и в парламенте Великобритании также не одобряют план Терезы Мэй. Из-за этого из правительства ушло стразу два министра, включая скандально известного главу МИД Бориса Джонсона.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Премьер Армении Пашинян негодует: Революция не помогла улучшить отношения с ЕС Перед встречей Путина и Трампа у границ России засекли свыше 15 авиаразведчиков