Трамп пообещал Ирану уничтожение: Президент США грозит применить силу в случае атаки на любую "американскую цель"

  • Трамп пообещал Ирану уничтожение: Президент США грозит применить силу в случае атаки на любую американскую цель
Фото: globallookpress.com

Трамп пригрозил Ирану уничтожением в социальных сетях. Президента США взбесило обещание иранских властей и дальше сбивать американские беспилотники, нарушающие воздушные границы страны.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану мощным ответом вплоть до уничтожения в случае любой атаки на "американскую цель". Соответствующее сообщение было опубликовано на странице американского лидера в Twitter.

Ранее Иран подбил в своем воздушном пространстве американский разведывательный беспилотник. При этом иранские власти пообещали, что будут сбивать летательные аппараты, вторгающиеся без разрешения в воздушное пространство страны.

Заявление вызвало ярость у президента США. Трамп назвал его в высшей степени безграмотным и оскорбительным. Также он пригрозил применением силы и даже полным уничтожением страны.

"Любая атака со стороны Ирана в отношении любой американской цели будет встречена огромной и превосходящей силой. В некоторых аспектах превосходящая (сила) будет означать уничтожение", - написал глава США в Twitter.

Напомним, что обострение между Вашингтоном и Тегераном началось несколько недель назад, когда в Оманском заливе были атакованы два нефтяных танкера. США обвинили в инциденте Иран. Вскоре после этого иранские военные подбили американский беспилотник. В ответ президент США приказал нанести ночной авиаудар, но в последний момент отозвал приказ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник

США отправили в Иран шпиона, беспилотник был сбит справедливо. Россия готова доказать это

Трамп заявил, что может ударить по Ирану без одобрения конгресса

Оставить комментарий

"Все слабенькие какие-то": Президент Южной Осетии отказался вызывать на ринг Зеленского Пенсионный возраст повысили, а сами в номерах за миллион в сутки: Эксперт обрушился на министра Мантурова
Новости партнёров
Загрузка...