Трамп подтвердил "трансатлантическое единство" по Крыму

  • Трамп подтвердил трансатлантическое единство по Крыму

В ходе визита в Италию президент США Дональд Трамп подтвердил солидарность с ЕС по вопросу "привлечения России к ответственности за действия в Крыму и на востоке Украины".

Президент США Дональд Трамп заявил, что разделяет с ЕС "трансатлантическое единство" в отношении действий России на востоке Украины и в Крыму. Об этом глава Белого дома заявил по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони.

По словам Трампа, "трансатлантическое единство" состоит в том, чтобы "привлечь Россию к ответственности за ее действия в Крыму и в Восточной Украине", а также убедить Москву выполнять обязательства по Минским соглашениям.

Страны Запада не признают итоги референдума в Крыму 2014 года, на котором 96,77 процента проголосовавших крымчан высказались за воссоединение с Россией. При этом Запад объявляет Россию ответственной за выполнение Минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, хотя Москва не является ни стороной конфликта, ни подписантом этого документа.

Читайте также:

Тиллерсон выразил надежду на переход НАТО от наблюдения за ИГИЛ к борьбе с ним.

Турция на три четверти сократила закупки сельхозпродукции в России Силуанов: Рубль - одна из самых популярных валют у иностранных инвесторов

Оставить комментарий