Трамп озвучил то, что сказано еще при Обаме: Эксперт не считает новостью заявление о разработке новой системы ПРО США

  • Трамп озвучил то, что сказано еще при Обаме: Эксперт не считает новостью заявление о разработке новой системы ПРО США
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Александр Перенджиев не считает слова Трампа о создании в США новой системы противоракетной обороны новостью. По его мнению, в Соединенных Штатах нельзя начать что-то делать просто так. Всегда вначале нужно сделать публичное заявление, чтобы заручиться поддержкой истеблишмента. "Трамп просто озвучил то, что было сказано еще при Обаме", - пояснил эксперт.

Член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев прокомментировал заявление американского президента о начале разработки Соединенными Штатами новейшей системы противоракетной обороны и отметил, что это событие не является новостью. "Ранее американцы уже говорили о развитии системы ПРО в несколько этапов. Трамп просто озвучил то, что было сказано еще при Обаме", - пояснил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, напомнив, что ранее американцы уже говорили о системах первого, второго и третьего поколения.

Россия в любом случае, по словам Перенджиева, будет создавать ракеты, которые смогут преодолевать новую американскую систему ПРО. "Здесь речь идет не о том, чтобы усилить защиту от российских ракет, а просто развить существующую систему", - рассказал собеседник издания, объяснив, что американская система управления устроена таким образом, что они не могут просто так что-то начать делать. "Они всегда должны сначала озвучить публичное заявление. Прежде чем сделать что-то, они должны заручиться поддержкой истеблишмента", – резюмировал эксперт.


Ссылки по теме:

"Грозная сила": Эксперт предложил России "отрезвить" Трампа при помощи ракет "Пионер"

Полковник: Трампу будет сложно чем-то грозить, когда наши "Калибры" на 3500 км махнут. А мы их "научим"

США толкают мир в бездну ядерного пламени - эксперт

Оставить комментарий

Путин еще на год продлил амнистию капиталов "для ряда категорий" "Не слушать его, а тащить в больницу": Мать Децла намекнула на причину смерти ее сына
Новости партнёров
Загрузка...