Трамп оскорбил в своем твите Канаду и ЕС после объявления ввозных пошлин
Фото: globallookpress.com
Европа США Канада

Трамп оскорбил в своем твите Канаду и ЕС после объявления ввозных пошлин

Американский лидер Дональд Трамп написал оскорбительный твит о Канаде после того, как Мексике, Канаде и ЕС были объявлены спецпошлины на импорт стали и алюминия.

В своем микроблоге Трамп оскорбил Канаду в "Твиттере" в пятницу утром, заявив, что эта страна очень плохо относилась к американским фермерам в течение длительного периода времени.

"Они ограничивали торговлю! Они должны открыть свои рынки и снять свои торговые барьеры! Они сообщают о действительно высоком профиците торговли с нами", - написал американский лидер, также сказав президенту Франции Эммануэлю Макрону о необходимости "пересмотра торговли с Европой".

Слова президента США вызвали бурную реакцию Канады, Мексики и Евросоюза, который собирается ввести зеркальные меры в виде пошлин на ряд американских товаров - от апельсинового сока и виски до синих джинсов и мотоциклов Harley-Davidson. Аналитики сообщают, что размер убытков исчисляется миллиардами долларов.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем заявила, что переговоры должны быть проведены дружелюбно и на равном уровне. "Мы так и не увидели этого. Итак, теперь эта дверь закрыта", - заключила еврокомиссар на пресс-конференции в Брюсселе, имея в виду введение импортных пошлин для американских товаров, которые ЕС, разочаровавшись в переговорах, непременно введет.

В свою очередь, канадский премьер Джастин Трюдо сказал: "Сегодня американская администрация приняла решение, о чем мы сожалеем, и, очевидно, нам придется вести ответные меры".

Кроме того, Мексика объявила о том, что введет ввозные пошлины на сельскохозяйственные и промышленные товары из США, включая свинину, яблоки, виноград, сыр, сталь и другие товары.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Франция обещала "твердый ответ" США на ввозные пошлины Трамп собирается обложить немецкий автопром тарифами на импорт
Загрузка...