Трамп обвинил Китай в давлении на КНДР и тут же рассказал о помощи Пекина Пхеньяну

  • Трамп обвинил Китай в давлении на КНДР и тут же рассказал о помощи Пекина Пхеньяну
Фото: globallookpress.com

Американский президент обвинил Китай в «огромном давлении» на КНДР из-за торговой войны с Вашингтоном.

Президент США Дональд Трамп опубликовал заявление об «огромном давлении», которое якобы оказывает Китай на Северную Корею из-за американо-китайской торговой войны, но тут же спохватился и рассказал о помощи, которую «замечательный китайский лидер» Си Цзиньпин оказывает КНДР.

В серии твитов Трамп утверждает, что Северная Корея оказалась под «огромным давлением» из-за разногласий между Вашингтоном и Пекином по торговым вопросам.

При этом президент США признал, что Китай оказывает «значительную помощь» Северной Корее, в том числе предоставляет продовольствие, топливо, удобрения.

Также американский президент не смог определиться с тем, кому из лидеров КНР и КНДР он симпатизирует. Выдвигая обвинения против Китая, он назвал главу этого государства Си Цзиньпина «замечательным». А говоря о Северной Корее, заверил, что его отношения с Ким Чен Ыном «очень хорошие и теплые».


Ссылки по теме:

Китай и США обменялись «откровенными» мнениями о торговой войне

Америка закопает сама себя в торговых войнах: Эксперт предсказал обвал крупного бизнеса США

В Пекине раскритиковали США за санкции и пообещали отправить военных поддержать Путина

Оставить комментарий

Украинский «тролль» хотел поднять бунт в России, но забыл перелогиниться Промес после заявлений о «Севилье»: «Следую за своей мечтой, Бог сделал все остальное»
Новости партнёров
Загрузка...