Трамп объявил пошлины на сталь спасением Соединенных Штатов
Фото: globallookpress.com
Экономика

Трамп объявил пошлины на сталь спасением Соединенных Штатов

Американский президент Дональд Трамп заявил, что пошлины на импорт стали спасут металлургическую промышленность США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что введенные им пошлины на импорт стали из Китая, а также их других стран могут стать спасением для американской металлургической промышленности страны. Так как ограничения создадут мощную внутреннюю конкуренцию на своем рынке.

По данным Wall Street Journal, Трамп рассчитывает сделать из американской металлургической промышленности крупного игрока на мировом рынке.

«В результате конкуренция на американском рынке станет исключительно внутренней, как это было в старые добрые времена, когда у нас была сталь, - цитирует Трампа издание. - А U.S. Steel была крупнейшей компанией».

Напомним, что в прошлом месяце Штаты ввели пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 млрд долларов. При этом Китай молниеносно ответил зеркальными мерами и ввел такие же ограничения на американские товары.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Турция сделала свой ход в торговой войне с США, резко повысив пошлины Зеркальный ответ России вступил в силу: Ответные пошлины могут ударить по экономике США - эксперты
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: