Трамп: Недостаток иранской нефти компенсируют саудиты
Фото: globallookpress.com
США Экономика Дональд Трамп

Трамп: Недостаток иранской нефти компенсируют саудиты

Американский лидер Дональд Трамп раскритиковал ОПЕК за манипулирование нефтяными рынками, а также оказал давление на Саудовскую Аравию, чтобы увеличить поставки и компенсировать недостаток экспорта черного золота из Ирана.

Трамп заявил, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд согласился на увеличение поставок, поскольку Вашингтон помогает Эр-Рияду в его борьбе против Тегерана.

"Не забывайте, что из-за ядерной сделки с Ираном они потеряли много выгодных соглашений. И кто их главный враг? Иран", - заявил хозяин Белого дома, имея в виду поставки черного золота из Саудовской Аравии. Кроме того, президент США добавил, что у него отличные отношения как с королем, так и с наследным принцем саудитов, поэтому нефтедобыча в этой стране будет увеличена. 

Напомним, на прошлой неделе цены на нефть сильно выросли на опасениях перебоев в поставках нефтяного сырья из Ирана.

Выступая на телеканале Fox News, Трамп обвинил Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в манипуляции ценами на нефтяном рынке.  

"ОПЕК манипулирует ценами, и вы знаете, что они нарастили добычу меньше, чем мы думали на прошлой неделе. На мой взгляд, они должны поднять нефтедобычу до 2 млн баррелей", - сказал Трамп.

Что касается торговли, президент США выразил свое недовольство Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА) и заявил, что оно нуждается в пересмотре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Стив Мнучин: Слухи о желании Трампа покинуть ВТО сильно преувеличены Bloomberg: Иран заблокирует планы России и Саудовской Аравии по росту добычи нефти
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: