Трамп не успел: Помпео поспешил до 12 июня прислать поздравление с Днем России

  • Трамп не успел: Помпео поспешил до 12 июня прислать поздравление с Днем России
Фото: globallookpress.com

Американский госсекретарь Майк Помпео поспешил заранее прислать поздравление с Днем России. Таким образом, он сделал это раньше главы своего государства, президента США Дональда Трампа.

Собственно, День России отмечают 12 июня, но Помпео отметился поздравлениями сильно заранее. Не так давно госсекретарь США побывал в РФ с визитом – в Сочи он встречался с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и с президентом Владимиром Путиным.

Примечательно, что, судя по разосланному тексту, Помпео приносит поздравления от имени Трампа и всего американского народа. При этом он напоминает, что страна отмечает почти три десятка лет с начала конституционных реформ.

"США чтят постоянные чаяния российского народа на поддержание принципов всеобщих свобод, гражданских прав и верховенства права", - цитирует текст послания РИА Новости.


Ссылки по теме:

Помпео отказал Европе в российском газе

"Дороже будет": Помпео унизил Россию подозрениями в "грязной" газовой игре с Европой

Помпео сделал неожиданное признание после переговоров с Путиным: "Мы спасли жизни русских"

Обсудить
Читать комментарии
"Америка прежде всего": Поляков снова пугают вторжением России, от которого их за деньги "защитит" НАТО "Эти темы обсуждать будем?": Соловьев поставил вопрос ребром о завершении дела Голунова
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация