«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп не указ: ВКС России разбомбили террористов в Идлибе, несмотря на возгласы США
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп не указ: ВКС России разбомбили террористов в Идлибе, несмотря на возгласы США

Вопреки угрозам президента США Дональда Трампа ВКС России нанесли удар по боевикам «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе.

Во вторник, 4 сентября, четыре российских самолета нанесли удары по объектам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* в сирийской провинции Идлиб, сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. В это время в Вашингтоне президент США Дональд Трамп заявил, что освобождение Идлиба стало бы «большой гуманитарной ошибкой».

США и Европа настаивают на том, что проблема так называемой «вооруженной оппозиции» в Сирии была решена при помощи Женевского процесса. Он подразумевает переговоры между правительством Сирии и «вооруженными оппозиционерами», на которых Запад при помощи политического и военного давления пытается вынудить сирийские власти пойти на уступки боевикам. О том, чтобы «оппозиционеры» сложили оружие и вернулись к нормальному политическому процессу, речи не идет.

Напомним, что Идлиб является последним оплотом сирийских «вооруженных оппозиционеров» и примкнувших к ним остатков террористов «ан-Нусры». С территории этой провинции периодически осуществляются атаки на российские и сирийские войска при помощи беспилотников. В результате последнего нападения, случившегося в понедельник, 4 сентября, погибли трое сирийских солдат.

Также у Минобороны России имеются сведения, что боевики задумали устроить в Идлибе новую провокацию с химоружием. Для этого британцы им передали сразу 8 контейнеров с боевым хлором. В этой связи Россия во вторник, 4 сентября, нанесла ряд точечных авиаударов по позициям террористов в Идлибе.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток США соберут заседание СБ ООН по Идлибу, но только после обсуждения химоружия - Хейли
Загрузка...