Трамп не смог убедить Эрдогана отказаться от С-400 в пользу Patriot

  • Трамп не смог убедить Эрдогана отказаться от С-400 в пользу Patriot
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Турция не будет отказываться от российских ЗРС С-400 даже в случае, если США продадут ей свои системы Patriot. Такое заявление сделал президент Турции Тайип Эрдоган после встречи с американским лидером в Вашингтоне, где им очевидно не удалось прийти к консенсусу по этому вопросу.

По словам Эрдогана, он сказал США, что может купить на подходящих условиях ЗРС Patriot. Однако предложение США полностью отказаться от С-400 в Анкаре считают категорически неправильным, заявил он.

"Нет речи об отказе от С-400 в пользу Patriot", - цитирует Эрдогана телеканал NTV. По словам турецкого лидера, подобные запросы нарушают суверенные права Турции.

"В нашей системе безопасности есть С-400", - заявил Эрдоган. По его словам, Турция купит и С-400, и Patriot, так как развивает систему обороны диверсифицировано

 


Ссылки по теме:

Хотите сделку - выполняйте условия: Трамп и Эрдоган обменялись ультиматумами

"Я был очень огорчён": Эрдоган вернул обратно Трампу его "грубое письмо"

Цена вопроса - 100 млрд долларов: Трамп рассказал Эрдогану, как избежать американских санкций

Оставить комментарий

Атака на 17 регионов России: В Госдуме заявили о масштабных попытках иностранного вмешательства Спасли 30 прописей: Закрывшая собой детей от мужчины с ножом учительница рассказала, как отбивалась от злодея
Новости партнёров
Загрузка...