Трамп не рискнул поздравить Путина с днем рождения лично
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп не рискнул поздравить Путина с днем рождения лично

Пока одни мировые лидеры игнорировали день рождения российского президента, другие прибегли к иносказаниям.

Президент США Дональд Трамп, который находится под огнем критики за свои пророссийские симпатии, так и не решился публично поздравить с днем рождения президента РФ Владимира Путина.

Сообщения в официальном твиттере Трампа за 7 октября были посвящены переговорам с КНДР и соперничеству между американскими демократами и консерваторами. В сообщении на сайте Кремля, посвященном поступившим поздравлениям в адрес российского лидера, также не упоминается о звонке или телеграмме Трампа.

День рождения Путина предсказуемо проигнорировал президент Украины Петр Порошенко. В списке поздравивших также отсутствуют канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

В то же время израильский премьер Биньямин Нетаньяху, который стремится наладить отношения с Москвой после трагедии с российским Ил-20, лично позвонил Владимиру Путину, чтобы поздравить его и передать пожелания в честь дня рождения.

Однако помимо официальных телеграмм и звонков Владимир Путин в свой 66-й день рождения получил несколько неофициальных поздравлений. Так, в Нью-Йорке на «Башне Трампа» зажглись праздничные огни, которые сложились в фамилию российского президента. Представители президента США не стали давать публичные разъяснения по поводу того, было ли поздравление сделано по личному указанию Дональда Трампа.

Поздравительные надписи также появились на Эйфелевой башне в Париже и небоскребе Бурдж-Халиф в Дубае.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Делягин поздравил Путина фразой Медведева Путин вернул России чувство национальной гордости — экс-госсекретарь Колин Пауэлл
Загрузка...
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: