Трамп не хотел, чтобы знали, о чём он говорит с Путиным: Конгресс настораживают тайные встречи лидеров
Фото: globallookpress.com
Политика

"Трамп не хотел, чтобы знали, о чём он говорит с Путиным": Конгресс настораживают тайные встречи лидеров

Конгресс США заинтересовался тайными встречами Дональда Трампа и Владимира Путина. Издание The New York Times сообщает, что встречи двух лидеров без свидетелей проходили в Германии, Вьетнаме, Финляндии и Аргентине. "Трамп не хотел, чтобы знали, о чём он говорит с Путиным", значит, речь шла явно не о национальных интересах США, отметил экс-советник Билла Клинтона по России Эндрю Вайс.

После первой совместной встречи американского и российского президентов в Германии Трамп попросил у своего переводчика стенограмму, забрал её и сказал, чтобы о сути встречи никому не рассказывали, в этот же день он провёл ещё одну приватную встречу с Владимиром Путиным, сообщает телеканал "360" со ссылкой на издание The New York Times.

Отмечается, что приватные переговоры Трампа и Путина были также во Вьетнаме, Финляндии и Аргентине, где американский президент публично заявлял, что не собирается встречаться с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе.

Американское издание подчёркивает, что Трамп всегда говорил о невмешательстве России в президентские выборы, однако все их тайные встречи вызывают у следователей, занимающихся делом "сговора с Москвой", подозрения и вопросы.

"Сбивает с толку желание скрыть информацию даже от собственной команды", - заявил бывший советник экс-президента Билла Клинтона по России Эндрю Вайс, пояснив, что если Трамп не хотел, чтобы даже Госдеп и администрация Белого дома знали темы разговоров с Путиным, значит, речь шла явно не о национальных интересах Соединённых Штатов.

Тайными встречами Трампа заинтересовался и глава спецрасследования Роберт Мюллер. Его доклад в конгрессе произвёл настоящий фурор. Сенаторы-демократы потребовали предоставить стенограммы встреч и даже допросить переводчиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Продолжение переговоров в Хельсинки»: Болтон озвучил повестку переговоров Путина с Трампом на саммите G20
Загрузка...
Загрузка...