Трамп назвал, сколько миллиардов Евросоюз должен США

  • Трамп назвал, сколько миллиардов Евросоюз должен США
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп через Twitter обрушился на ЕС, Францию и Канаду, потребовав компенсировать торговый дефицит, а также пускать на рынки беспрепятственно американские товары.

Президент Дональд Трамп обвинил Францию и Канаду в том, что они облагают товары из США очень большими торговыми пошлинами. Кроме того, Трамп считает, что торговый дефицит ЕС и США составляет более 150 млрд долларов.

Очередные свои претензии президент Трамп изложил, естественно, через Twitter. Так, он обратился к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и президенту Франции Эмманюэлю Макрону. По его словам, обе эти страны создают «неденежные барьеры для США».

Американский лидер «попросил сообщить» двум политикам, что они облагают товары из США огромными пошлинами и другими барьерами. При этом Трамп оговорился, что готов к переговорам с этими двумя политиками.

Общий дефицит в торговле между ЕС и США он обозначил в 151 млрд долларов. Это означает, что он будет добиваться от ЕС компенсаций именно на такую сумму.

Напомним, что с 1 июня США ввели заградительные пошлины против ЕС, Канады и Мексики на поставку стали и алюминия в Америку.


Ссылки по теме:

Мексика решила проконсультироваться с ВТО, как ей воевать против Трампа

Как тебе такое, Дональд Трамп: Мексика решила воевать с американским виски

Меркель и Макрон дадут бой Трампу на саммите «большой семерки»

Обсудить
Читать комментарии
Эрдоган обещал подумать о том, чтобы снять с Турции режим ЧП Нас предали: Турчинов обвинил Евросоюз в том, что газ ему важнее страданий Украины
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация