«Трамп нашел способ заработать». О реальных целях США при разрыве ДРСМД заявил боевой офицер

  • «Трамп нашел способ заработать». О реальных целях США при разрыве ДРСМД заявил боевой офицер
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен разорвать с Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). О мотивации Вашингтона с Царьградом говорил ветеран, российский боевой офицер.

Президент США Дональд Трамп анонсировал выход США из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Американский лидер мотивировал свое решение тем, что другая сторона — Россия — якобы не выполняет свои обязательства по соглашению. Объявив о своем решении, президент США не преминул сделать упрек в адрес своего непосредственного предшественника. Так, Трамп заявил, что лично ему не понятно, почему Барак Обама сам не расторг данную договоренность.

О мотивации Трампа с Царьградом говорил боевой офицер, ветеран чеченской войны Дмитрий Сергеев. Он уверен, проблема не в том, что кто-то из стран соблюдал или не соблюдал условия договора. Трамп – бизнесмен, и сегодня он «нашел способ заработать».

«Разрывая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, США преследуют единственную цель – заработать. Пока договор действует, они не могут сбыть свои ракеты, лежащие мертвым грузом на складах. Как только документ перестает работать, они продают их в Европу. А еще говорят, что защищают европейцев от страшной России», - сказал Сергеев.

Эксперт дал и ответ на вопрос, куда пойдут вырученные от продаж ракет деньги.

«Как минимум - на развитие военных программ. Да, у США гигантский военный бюджет. Но половина – это содержание дорогущей техники и раздутого штата военных. А когда стало ясно, что у России есть вооружение, на порядок лучше, чем у США, в Вашингтоне уяснили: просто штамповать уже устаревшие образцы смысла нет, нужно качественно новое решение. В России такое решение нашли, а в США нет. И быстро решить проблему в условиях гигантского госдолга США не удастся. Конечно, если они не придумают очередную «маленькую победоносную войну» или не разорвут тот же ДРСМД – прибыль не самая великая, но хоть какая. Что до «маленькой и победоносной», США уже ведут военные действия по всему Ближнему Востоку, вовлекают Украину, Грузию, Приднестровье… Все это большая «прачечная» по отмыванию денег и оправданию госдолга», - резюмировал боевой офицер.   


Ссылки по теме:

Опасный шантаж: Трамп пригрозил разрушить систему мировой безопасности

Всеми силами ускоряют «они просто сдохнут»: Эксперты о намерениях США разорвать договор о РСМД

«Я не понимаю, почему этого не сделал Обама»: Трамп заявил о выходе США из ДРСМД

Оставить комментарий

«Не от большого ума»: Горбачев предостерег США от выхода из ДРСМД «Бессмертный» плагиат: Певец из Омска грозится подать в суд на Газманова
Новости партнёров
Загрузка...