Трамп намерен обсудить с Путиным новые зоны перемирия в Сирии - Госдеп

  • Трамп намерен обсудить с Путиным новые зоны перемирия в Сирии - Госдеп
Фото: globallookpress.com

На переговорах президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС может быть затронута тема создания новых зон деэскалации в Сирии.

Создание новых зон деэскалации в Сирии может стать одно из главных тем переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа во Вьетнаме. Об этом заявила спикер Госдепа США Хизер Науэрт.

Она отметила, что Вашингтон считает создание новых зон перемирия путем к воплощению в жизнь усилий Женевского процесса. "Это приблизит нас к реализации Женевского процесса", - сказала Науэрт на брифинге.

Науэрт добавила, что Вашингтон считает Женевский процесс "правильным путем" преодоления сирийского кризиса.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может пройти "на полях" саммита АТЭС, который начинает свою работу сегодня во Вьетнаме. Отметим, что, несмотря на высказанные с обеих сторон намерения провести встречу, официального согласования она пока не получила.

МИД Польши посоветовал Украине искать "адвоката" в Европе из-за исторических разногласий В Twitter не смогли назвать сроки возобновления верификации после скандала с расистом Кесслером
Ссылки по теме:

Путин прибыл на саммит АТЭС во Вьетнам

Госдеп анонсировал встречу Путина и Трампа на саммите АТЭС "на ходу"

АТЭС: Место встречи изменить нельзя

Оставить комментарий

Загрузка...