Трамп лишился «подозрительного письма»: Спецслужбы перехватили конверт вне Белого дома
Фото: globallookpress.com
Политика Выборы в США

Трамп лишился «подозрительного письма»: Спецслужбы перехватили конверт вне Белого дома

Служба безопасности США, занимающаяся охраной президента, сообщила о перехвате «подозрительного письма», адресованного Дональду Трампу. Конверт не успели доставить в Белый дом.

«Подозрительное письмо», которое некто адресовал лично президенту США Дональду Трампу, до американского лидера так и не дошло. Конверта глава государства лишился еще до того, как он попал в Белый дом - оперативно сработала служба безопасности, которая отвечает за охрану президента.

Заявление ведомства, подтверждающее инцидент, озвучил телеканал CBS News. В документе указывается, что «секретная служба может подтвердить получение подозрительного конверта, адресованного президенту 1 октября 2018 года». Тут же дополняется, что на территорию Белого дома письмо не поступало.

Повышенную бдительность к корреспонденции американских властей стали проявлять после того, как семья Трампа получала по личной почте конверты с порошком, впоследствии оказавшимся кукурузным крахмалом.

Во вторник же произошел новый инцидент. В CNN рассказали об обнаружении таинственного порошка в двух конвертах, адресованных министру обороны США Джеймсу Мэттису, а также начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону. При этом заявлялось, что неизвестные отправили в письме высокопоставленным военным чиновникам токсин рицин, способный убить человека. Но до адресатов корреспонденция не дошла - даже до Пентагона не добралась, поскольку сортировка писем происходит вне ведомства - на прилегающей территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Конверт с подозрительной субстанцией переполошил офис британского министра Семья Трампа разглядела угрозу в кукурузном крахмале
Загрузка...