Трамп лично спросит у короля Саудовской Аравии о судьбе исчезнувшего журналиста
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп лично спросит у короля Саудовской Аравии о судьбе исчезнувшего журналиста

По словам президента США, он собирается в ближайшее время позвонить Салману бен Абдель Азиз Аль Сауду, чтобы обсудить «ужасающую ситуацию» с Джамалем Хашукджи.

Президент США Дональд Трамп намерен позвонить королю Саудовской Аравии Салману бен Абдель Азиз Аль Сауду и обсудить исчезновение оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом он заявил журналистам, текст разговора приводит пресс-служба Белого дома.

По словам американского лидера, ситуация является ужасающей. Трамп заявил, что США относятся к данному инциденту серьезно.

Подобный инцидент не сделает ближе отношения между двумя народами, в то время как у двух государств сейчас много общих интересов, также добавил Трамп.

Хашукджи, работающий обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года живущий в США, пропал в Турции 2 октября, когда пошел в консульство Саудовской Аравии для оформления документов. Через пять часов сотрудник консульства сообщил ждавшей его невесте, что Хашукджи якобы уже ушел.

Однако в Турции заявили о наличии свидетельств того, что журналист был убит в здании консульства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Цена крови: К чему приведет убийство саудовского журналиста в Турции Washington Post «нашла» у Турции видео убийства саудовского журналиста
Загрузка...
Загрузка...