Трамп испугался очередного поражения на встрече с Путиным - политолог

  • Трамп испугался очередного поражения на встрече с Путиным - политолог
Фото: globallookpress.com

Отказ Трампа от встречи с Путиным демонстрирует страх президента США перед очередным поражением на переговорах с российским лидером. Об этом рассказал Царьграду политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян.

По словам эксперта, вряд ли причиной отказа является инцидент в Керченском проливе. «Украина - это повод. Основная причина в том, что в Америке сейчас очень большая кампания идет, несколько ресурсов говорят, что Трамп физически, панически боится просто встречи с Путиным, он боится разговоров и прямых контактов с ним, у него боязнь, это называется у гимнастов «боязнь бревна». Иногда когда гимнастка срывается, она потом боится подойти к этому снаряду. Он боится сейчас выйти на переговоры, потому что каждый раз, когда он встречается  с Путиным, встреча проходит в пользу Путина, а не его. И поэтому действительно для него спасительная соломинка - отказаться от встречи. Не о чем говорить и не знает, как говорить», - пояснил эксперт.

Трамп не хочет говорить с Путиным, потому что не имеет ответа на реальные вопросы, которые будет ставить Путин, считает Ордуханян.

«У него нет ответа по Сирии, почему он поддерживает террористов, у него нет ответа по Договору о ракетах средней и малой дальности. Он не знает, что сказать по иранской проблеме, он не знает, что сказать по «Северному потоку», он не знает, что сказать по санкциям. Поэтому у него был эмоциональный всплеск, когда он пытался ответственность переложить на Украину, но сейчас ему просто объяснили его же ребятки, что встречаться нельзя, потому что встреча будет интерпретирована в пользу самого Путина», - пояснил эксперт.

К Украине этот отказ имеет очень малое отношение, так как перспектива встречи изначально уже была предопределена, считает Ордуханян, потому что эта администрация США - некомпетентные и непрофессиональные люди, которые не знают, как действовать в сложных международных ситуациях.

«Вот он не знает, о чем говорить с Путиным, он не знает, что сказать, предъявить какую-то претензию или еще что-то, он не понимает, что происходит. Поэтому в данной ситуации это даже, может быть, и к лучшему. В любом случае для нашего президента это была бы потеря времени. С клоунами нельзя разговаривать на серьезные темы. Каждый раз они норовят красный носик надеть или в дуделку или свистульку засвистеть. Вот у Трампа сейчас так и есть. Нет повестки у нынешней американской администрации, она не знает, как и о чем говорить с Китаем, с Европой, с нами, с арабским миром, с мусульманским миром. Они полностью покинули эту планету. Они настолько сосредоточены в своей внутриполитической жизни, что полностью упустили большую картину того, что происходит вокруг. И Трамп - не исключение. Эти его спорадические движения в отношении Китая, в отношении Европы, в отношении конкретных каких-то событий лишний раз об этом и говорят. Поэтому я даже рад, что так происходит. Не о чем говорить», - заключил политолог.


Ссылки по теме:

Трамп испугался заговора в Белом доме

Почему Трамп испугался своего же приглашения Путина в Вашингтон

Президент США Трамп испугался, что «русские хакеры» не переизберут его на второй срок

Обсудить
Читать комментарии
«Они считают себя новым дворянством»: Асафов отреагировал на региональную неделю Лебедева в Майами «Может, лишить его гражданства?»: В Сети определились с «санкциями» для Навального после его призыва к Шойгу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация