Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп и Трюдо на саммите G7 отшучивались от вопросов о пошлинах
Фото: globallookpress.com
США Канада Импорт

Трамп и Трюдо на саммите G7 отшучивались от вопросов о пошлинах

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо шутили и улыбались на камеры во время саммита лидеров "Большой семерки", однако пока умолчали о торговых спорах.

В начале двусторонней встречи в кулуарах саммита G7 Трамп продолжил дипломатическую речь Трюдо и пошутил, что канадский премьер отказался от ответных импортных тарифов для США.

"Джастин согласился сократить все тарифы, все торговые барьеры между Канадой и Соединенными Штатами, поэтому я очень доволен", - сказал Трамп журналистам. В свою очередь Трюдо заявил, что, по его мнению, переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) продвигаются хорошо, что тоже было, скорее, проявлением юмора.

Ранее сообщалось, что Канада объявила ответные тарифы на экспорт в США на сумму 12,8 млрд долларов и заявила, что оспорит пошлины на сталь и алюминий в соответствии с договором НАФТА и правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

Спор с Соединенными Штатами относительно тарифов на металлы, равно как и возобновление НАФТА, пока что ни к чему не привели.

Трамп неоднократно оскорблял Канаду в своем микроблоге в дни, предшествующие двухдневному саммиту в Квебеке с Трюдо и лидерами Германии, Франции, Великобритании, Японии и Италии.

"Премьер-министр Трюдо так возмущен, разрушая отношения, которые были у США и Канады на протяжении многих лет. Однако он не понимает того факта, что своими тарифами до 300% на молочные продукты они вредят нашим фермерам, убивая наше сельское хозяйство", - написал Трамп в Тwitter.

Американский лидер должен покинуть саммит G7 на четыре часа раньше, чем первоначально планировалось, чтобы вылететь в Сингапур на его встречу 12 июня с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

"Вы разочарованы, что президент уезжает раньше"? - спросил репортер у Трюдо.

"Нет, он очень рад", - ответил за канадского премьера Трамп со смехом. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Трамп призвал включить Россию в переговоры G7

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь