Трамп и Трюдо на саммите G7 отшучивались от вопросов о пошлинах
Фото: globallookpress.com
США Канада Импорт

Трамп и Трюдо на саммите G7 отшучивались от вопросов о пошлинах

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо шутили и улыбались на камеры во время саммита лидеров "Большой семерки", однако пока умолчали о торговых спорах.

В начале двусторонней встречи в кулуарах саммита G7 Трамп продолжил дипломатическую речь Трюдо и пошутил, что канадский премьер отказался от ответных импортных тарифов для США.

"Джастин согласился сократить все тарифы, все торговые барьеры между Канадой и Соединенными Штатами, поэтому я очень доволен", - сказал Трамп журналистам. В свою очередь Трюдо заявил, что, по его мнению, переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) продвигаются хорошо, что тоже было, скорее, проявлением юмора.

Ранее сообщалось, что Канада объявила ответные тарифы на экспорт в США на сумму 12,8 млрд долларов и заявила, что оспорит пошлины на сталь и алюминий в соответствии с договором НАФТА и правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

Спор с Соединенными Штатами относительно тарифов на металлы, равно как и возобновление НАФТА, пока что ни к чему не привели.

Трамп неоднократно оскорблял Канаду в своем микроблоге в дни, предшествующие двухдневному саммиту в Квебеке с Трюдо и лидерами Германии, Франции, Великобритании, Японии и Италии.

"Премьер-министр Трюдо так возмущен, разрушая отношения, которые были у США и Канады на протяжении многих лет. Однако он не понимает того факта, что своими тарифами до 300% на молочные продукты они вредят нашим фермерам, убивая наше сельское хозяйство", - написал Трамп в Тwitter.

Американский лидер должен покинуть саммит G7 на четыре часа раньше, чем первоначально планировалось, чтобы вылететь в Сингапур на его встречу 12 июня с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

"Вы разочарованы, что президент уезжает раньше"? - спросил репортер у Трюдо.

"Нет, он очень рад", - ответил за канадского премьера Трамп со смехом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Трамп призвал включить Россию в переговоры G7 Ожидания перед саммитом G7 и негативный внешний фон спровоцировали снижение европейских индексов
Загрузка...
Загрузка...