«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп и Бэннон планируют превратить ЕС в новый Ирак - итальянские СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп и Бэннон планируют превратить ЕС в новый Ирак - итальянские СМИ

США планируют ослабить и разобщить ЕС, чтобы со временем превратить европейский континент в рынок сбыта своих товаров, пишет La Repubblica.

Итальянское издание La Repubblica предупреждает, что президенту США Дональду Трампу вряд ли нужна единая и сильная Европа. Обеспокоенный растущими амбициями Китая, а также распространением экономического влияния Поднебесной, хозяин Белого дома ищет новые рынки для сбыта американской продукции.

Коль скоро Евросоюз будет разобщен и ослаблен внутренними противоречиями, он вполне мог бы стать такого рода «новым» рынком. В этом смысле Европа рискует повторить судьбу Ирака и стать еще одним регионом, чье благосостояние американцы уничтожили ради собственных экономических интересов.

Особую роль в этом процессе итальянское издание отводит вашингтонскому лоббисту Стиву Бэннону, в прошлом возглавлявшему предвыборный штаб Трампа. Этот «католический Распутин» настроен на продвижение консервативных политиков по всему миру — в том числе и евроскептиков в различных государствах ЕС. Вполне вероятно, что и его «реакционная идеология» сможет «одержать вверх» на предстоящих европейских выборах 2019 года. 

«Бэннон внедряется в проект как раз для того, чтобы привести евроврагов в брюссельское правительство. И он выбирает даже идеального противника, французского президента Макрона, столь слабого и столь нелюбимого у себя на родине и среди европеистов», - пишет La Repubblica.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Американские СМИ провозгласили забытого всеми Стива Бэннона новым Распутиным
Загрузка...