Трамп хочет уволить министра, слишком медленно создающего космические войска - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп хочет уволить министра, слишком медленно создающего космические войска - СМИ

Министр ВВС Хезер Уилсон может быть уволена после ноябрьских выборов в Конгресс, полагают СМИ.

Президент США Дональд Трамп недоволен медлительностью министра Военно-воздушных сил Хезер Уилсон в том, что касается объявленной Вашингтоном космической гонки вооружений.

Источники издания Foreign Policy полагают, что Трамп в течение двух месяцев отправит Уилсон в отставку. Это должно произойти после промежуточных выборов в Конгресс. Наиболее вероятным кандидатом на должность называют конгрессмена-республиканца Майка Рождерса, который давно выступает за военное доминирование США в космосе.

Дональд Трамп отдал приказ о создании космических войск в июле 2018 года. Предполагается, что подразделения должны быть полностью сформированы к 2020 году. В Пентагоне заявляли, что намерены защищать американские спутники от России и Китая. При этом предполагается, что США не будут размещать в космосе оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США - единственные в мире, где в военной доктрине прописана гонка вооружений в космосе - МИД РФ «Союзники США под жесточайшим давлением»: Вашингтон блокирует договор о запрете оружия в космосе
Загрузка...