Трамп хочет развеять миф о влиянии России на выборы в США с помощью расследования

  • Трамп хочет развеять миф о влиянии России на выборы в США с помощью расследования

Президент США Дональд Трамп заявил, что уволил бы Джеймса Коми с поста директора ФБР и без рекомендации Минюста США.

Джеймс Коми был бы уволен с поста директора ФБР и без рекомендации Минюста США, заявил президент Дональд Трамп. Он настаивает на продолжении расследования влияния России на выборы и отрицает свою связь с Москвой.

Глава ФБР был отправлен в отставку 9 мая из-за утраты доверия. Сделать это рекомендовал генпрокурор, глава Минюста США Джефф Сешнс. Демократы связали это решение с тем, что под управлением Джеймса Коми ведется расследование якобы имевшего место влияния Москвы на исход президентских выборов и связей с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Однако сам президент США эту информацию категорически опровергает. В последнем интервью он объявил, что решение об отставке не связано с расследованием, а Джеймс Коми лишился бы работы и без рекомендации Минюста США.

"Хочу выяснить, существует ли проблема в выборах, имеющая отношение к России, - передает NBC. - Сговора между мной и моей кампанией и русскими не было. Они не влияли на голосование".

Читайте также

Reuters: ФБР может возглавить экс-конгрессмен и бывший спецагент по борьбе с мафией

Загрузка...

Оставить комментарий

ФБР найдет деньги на продолжение расследования "вмешательства России" в выборы Записная книжка Анны Ахматовой продана в разы дороже, чем предполагалось
Новости партнёров