«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп готовится к худшему: Путин встретит США с сильными картами на руках
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

Трамп готовится к худшему: Путин встретит США с сильными картами на руках

Президент США Дональд Трамп попытался переложить ответственность за ухудшение отношений с Россией на своих предшественников.

Отношения между Вашингтоном и Москвой ухудшились из-за глупых действий американской стороны. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, который прибыл в Хельсинки, где он должен провести переговоры с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

 

«Наши отношения с Россией никогда еще не были хуже, чем сейчас, благодаря многим годам глупости и тупости США, а сейчас еще и из-за специально подстроенной охоты на ведьм», - написал глава государства в Twitter.

При этом необходимо отметить тот факт, что ранее Трамп признался, что он не ожидает прорыва по итогам саммита в столице Финляндии. Однако переговоры в любом случае не повредят сторонам.

«Я еду на встречу в Хельсинки, не ожидая многого. У меня невысокие ожидания от этого саммита», - подчеркнул политик в эфире телеканала CBS.

Непосредственно официальный представитель президента России Дмитрий Песков объяснил журналистам, что Владимир Путин и Дональд Трамп уважительно относятся друг к другу. Но до этого у них было мало возможностей для общения.

«На этот раз рассчитываем на более полноценный разговор», - подчеркнул он*.

При этом пресс-секретарь сомневается в том, что основной темой переговоров станет ситуация вокруг проекта по строительству газопровода «Северный поток - 2», который Вашингтон пытается всеми силами заблокировать. В то же время Москва считает заявления США по данному вопросу вопиющим примером недобросовестной конкуренции.

«Когда угрожают этим акционерам или угрожают России и Германии санкциями в случае дальнейшей реализации этого проекта, это вызывает серьезную обеспокоенность», - резюмировал он.

Своими ожиданиями от встречи поделился и председатель комитета Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, который уверен в том, что на предстоящих переговорах Путин занял более сильные позиции.

«Путин приедет на встречу с Трампом после блестящего ЧМ, с сильными картами на руках в Сирии и возросшим авторитетом. Трамп прибывает после сложного саммита НАТО и протестов британцев против его визита. Трамп не сможет и не будет вести переговоры с позиции силы. Обреченная затея», - поведал он в соцсетях.

Еще более удивительно то, что данное мнение поддержал и бывший посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол.

«Согласен. И я редко соглашаюсь с Алексеем Пушковым. Но факты остаются фактами», - ответил дипломат.

Необходимо также отметить тот факт, что в начале месяца российский лидер ушел в режим «радиомолчания». Почти неделю Владимир Путин не появлялся на публике, после чего пресс-служба Кремля сообщила о том, что 11 июля глава государства посетил Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь, в котором торжественную литургию совершил сам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Президент пообщался с прихожанами и поздравил их с праздником. После богослужения глава государства вместе с Патриархом прогулялся по территории обители», - указано в заявлении Кремля.

Судя по всему, такой заряд духовной бодрости позволил президенту собраться с силами для нового рывка.

Встреча президентов США и России стартует в 13:20 по московскому времени.

* Источник - RT

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Финская сауна для Путина и Трампа Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе