«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп готов разорвать Договор о гарантиях безопасности с Японией. Bloomberg обещают новую гонку вооружений
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп готов разорвать Договор о гарантиях безопасности с Японией. Bloomberg обещают новую гонку вооружений

Трамп размышляет о выходе из договора с Японией о гарантиях безопасности. Bloomberg обещают новую гонку вооружений.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов выйти из американо-японского Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности. Соглашение подписали почти 60 лет назад. Теперь же Трамп говорит, что "в приватном порядке" размышляет о целесообразности документа, пишет Bloomberg со ссылкой на некие источники. 

Итак, версия следующая. Трамп обсудил с доверенными лицами несоразмерность обязательств двух стран в рамках Договора. Если нападут на Японию, США обязуются встать на защиту. Однако сама Япония не берёт на себя подобные обязательства. 

Журналисты опасаются, что Трамп, в случае выхода из Договора, поставит под угрозу "архитектуру безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Более того, может начаться очередная гонка вооружений. Токио в любом случае придётся искать новые способы защиты, и, по всей видимости, это будет закупка собственного вооружения. А партнёрами в данном случае наверняка станут Китай и КНДР. Другими словами, своим выходом из Договора Трамп сам толкнёт Японию в объятия своих же названных конкурентов и даже врагов, как неоднократно отмечал сам президент США. 

Впрочем, пока всё это лишь мнение журналистов. 

Источники Bloomberg обращают внимание на то, что президент США пока не предпринимал шагов в направлении выхода из Договора. Официальные лица в американской администрации считают такой демарш крайне маловероятным.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Трамп заявил, что может ударить по Ирану без одобрения конгресса