Трамп готов обвалить доллар ради спасения США. Получится ли?

  • Трамп готов обвалить доллар ради спасения США. Получится ли?
Фото: globallookpress.com

Увеличивается риск того, что администрация Дональда Трампа под эгидой стабилизации, ради спасения экономики США примет решение о валютной интервенции - стерилизованной или нестерилизованной, которая будет направлена на ослабление доллара США, предупредили эксперты Bank of America. По словам финансистов, каждому из сценариев сопутствуют свои риски. Однако, как отмечают эксперты, такими мерами американский президент "надеется повлиять на курс".

Финансовые эксперты заговорили о том, что в последнее время заметно увеличивается риск того, что администрация американского президента Дональда Трампа собирается принять решение о так называемой валютной интервенции, которая будет направлена на ослабление доллара. Об этом заявляют экономисты из Bank of America. По их словам, национальная валюта сейчас переоценена, а что касается текущего курса, то он вообще на 13% выше эффективного реального обменного курса.

Если перехода к ощутимому снижению ставок будет недостаточно, то тогда возрастает вероятность формального валютного вмешательства. Об этом говорят экономист BofA Мишель Майер и валютный стратег Бен Рэндол. По словам финансистов, несмотря на то что сейчас такое развитие событий - далеко не базовый сценарий банка, тем не менее с каждым днём риски увеличиваются.

Также есть опасения, что Федеральный резервный банк может начать продавать доллары. И одновременно приобретать другие валюты. И эти меры будут приняты с одной лишь целью - оказать давление на курс.

"Возможны два типа интервенций, - говорят эксперты. - Это стерилизованная и нестерилизованная. Первый вариант предполагает покупку или продажу ценных бумаг на открытом рынке без вмешательства в денежно-кредитную политику. А второй заметно оказывает влияние на денежную массу и ставки".

Примечательно, что в Соединённых Штатах интервенции проводились довольно часто. Так, например, их основной всплеск пришёлся на период с 1970-х по 1990-е годы. Между тем экономисты предупреждают, что интервенции с целью достижения долгосрочного курса обычно не работают.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Такого уровня энтузиазма еще не видели": За сутки после начала предвыборной кампании Трамп собрал почти 25 миллионов долларов

На "военную помощь" Украине Пентагон выделяет еще 250 миллионов долларов

"На Западе все только и говорят": Эксперт назвал сроки "финальной схватки" между рублём и долларом

Оставить комментарий

"Не диета и не лекарства": Учёные из Монреаля узнали причину бессонницы и быстрой утомляемости Целый город в Казахстане эвакуируют из-за взрывов. Видео
Новости партнёров
Загрузка...