«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагикомедия в провинциальном театре: Кедми рассказал об ошибках украинского спецназа в Луцке
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Происшествия

"Трагикомедия в провинциальном театре": Кедми рассказал об ошибках украинского спецназа в Луцке

Известный израильский дипломат, бывший глава службы "Натив" Яков Кедми раскритиковал операцию украинского спецназа в Луцке. Он назвал действия силовиков "трагикомедией в провинциальном театре".

По словам политика, украинский спецназ допустил практически все ошибки, которые можно было сделать в ситуации с захватом заложников.

Это можно назвать трагикомедией в провинциальном театре. С самого начала они сделали почти все ошибки, которые только можно было сделать. Единственное, что их спасло, - это то, что человек был неадекватный и не смог оценить обстановку, - отметил Кедми, выступая в YouTube-шоу Владимира Соловьёва "Полный контакт".

Во-первых, полиция не оцепила место проведения операции и не удалила телевизионщиков, которые вели прямую трансляцию с места событий. Нельзя допускать, чтобы журналисты снимали действия бойцов спецназначения, ведь эту трансляцию может видеть и террорист.

Во-вторых, для разрешения ситуации направляют опытного переговорщика. Обычно это профессиональный психолог, хотя в данном случае нужно было задействовать психиатра. Вместо этого к переговорам подключили президента Украины Владимира Зеленского. Кедми подчеркнул, что нельзя давать инициативу террористу. А учитывая детский характер его требований, уговорить преступника отпустить заложника можно было намного раньше и без привлечения главы государства.

В-третьих, сами спецназовцы не обезвредили террориста, когда тот вышел из автобуса. В другой стране его бы тут же повязали бойцы, ведь у него в руках могла быть граната или детонатор от бомбы. Как видно на кадрах, снятых в Луцке, захвативший заложников мужчина вышел из автобуса сдаваться, но вокруг никого не было. Террористу пришлось ждать, пока подъедет полиция.

Напомним, что в конечном итоге инцидент завершился благополучно. Преступник сдался властям, никто из заложников, которые просидели 10 часов в захваченном автобусе, не пострадал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Всё, что нужно знать об украинской спецоперации: Соловьёв показал видео "штурма" автобуса в Луцке
Загрузка...