Трагедию с MH17 "поймали" американские спутники. Но тайное останется тайным - технический эксперт

  • Трагедию с MH17 поймали американские спутники. Но тайное останется тайным - технический эксперт
Фото: globallookpress.com

Технический эксперт Юрий Антипов у себя на странице в соцсети выразил уверенность в том, что у США есть необходимые доказательства по делу МН17, указывающие на причину трагедии, - спутниковые снимки. Но, по его мнению, тайна трагедии так и останется тайной, поскольку американцы никогда не покажут эти кадры миру.

Повод для того, чтобы вновь напомнить о трагедии с малайзийским боингом, подал президент США Дональд Трамп. Ранее у себя в Twitter он прокомментировал взрыв ракеты на стартовой площадке космического центра в иранской провинции Семнан.

"США не имеют отношения к катастрофическому инциденту во время финальных приготовлений к старту ракеты", - отметил глава Белого дома.

Но СМИ обратили внимание на иной факт - спутниковые снимки инцидента при этом были весьма высокого качества, какое бывает у спутников-шпионов.

ABC отмечает, что Трамп выложенным спутником дал шанс убедиться в высоких возможностях американской космической разведки.

"Фонд стратегической культуры" с учетом этого по-новому взглянул на спутниковые снимки, заявленные американцами сразу же после трагедии с малайзийским боингом в небе над Донбассом. Отмечается, что расследователи из Объединенной группы (JIT) могли бы уже поставить точку в деле. Но до сих пор никто не решается обнародовать спутниковые снимки, заявленные американцами.

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов у себя на странице в соцсети Facebook прокомментировал эту публикацию, отметив, что "Трамп даёт шанс увидеть-таки спутниковые снимки момента ЧП с рейсом МН17". Ведь американские спутники "поймали" момент трагедии с малайзийским боингом.

Но при этом технический эксперт уверен, что тайное так и останется тайным, поскольку США никогда не покажут эти кадры миру.

Антипов отмечает, что спутниковые снимки по взрыву ракеты в Иране появились, поскольку "в этом инциденте не было "руки" Вашингтона".

"Точно так же опубликован спутниковый снимок взрыва российского самолёта над Синаем, где тоже упомянутая выше "рука" отсутствовала, - напоминает Антипов. - И совсем другое дело в ЧП с рейсом МН17. Здесь "рука" торчит аж по самый локоть".

Эксперт напомнил также о том, как ФБР пыталось первым заполучить чёрные ящики с места крушения боинга. Тогда, напомним, только решительность малайзийского военного этому помешала.

"Потому, и для меня это априори, спутниковые снимки причины разрушения у США есть, но США НИКОГДА их не покажут мировой общественности", - резюмирует технический эксперт.

Кроме того, он считает заявления по поводу снимков, которые, мол, будут-таки показаны, "наивными всхлипываниями".

"Являются просто совершенно недальновидным и лишённым логики подходом к трагедии с крушением рейса МН17", - отмечает Антипов.

Фото: скриншот facebook/ynantipov

Провал ФБР

Напомним, не так давно интернет-блог Zero Hedge опубликовал материал о 28-минутном документальном фильме голландского режиссера Макса фон дер Верффа, посвященном расследованию обстоятельств катастрофы с МН17.

Одна из особенностей расследования – свидетельства официальных лиц Малайзии. Среди них премьер-министр Мохамад Махатир и руководитель группы следователей и директор Национального совета безопасности полковник Мохамад Сакри.

Свидетельства последнего обращают на себя внимание особенно - это как раз то, о чем вспомнил Антипов. Полковник сообщил о том, что ФБР пыталось выкрасть "черные ящики" авиалайнера, и ему приходилось их в буквальном смысле защищать.

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай в интервью Царьграду подтвердил слова малайзийского полковника и отметил проявленное им мужество.

Как рассказал Бородай, команда Сакри добиралась в Донецк с большими проблемами. Более того, их обстрелял украинский самолет.

В итоге история закончилась благополучно. Власти ДНР договорились с малайзийскими экспертами, что черные ящики получат только представители международного следствия, а не украинская сторона. Сакри обещание выполнил, хотя на него оказывало давление ФБР.

"В чём он поклялся и, надо сказать, своё слово сдержал. Я так понимаю, что у него были некоторые сложности из-за этого. Но он поклялся жизнью, я ему поверил. Чёрные ящики были незамедлительно после этого ему переданы в соответствующей обстановке, публично", - вспоминает Бородай.

Торчат и "руки", и "уши"

Уже в беседе с Царьградом Юрий Антипов ранее напоминал о том, что в случае с трагедией в Донбассе не обошлось без США. И отметил схожесть крушения МН17 с другой авиакатастрофой - и тоже с малайзийским бортом (МН370), который погиб в небе над Южно-Китайским морем и до сих пор не обнаружен: нашли только несколько обломков судна.

Эксперт провел собственное расследование, которое показало – в деле явно не обошлось без прямого участия западных пресс-служб. "В частности, США. Потому что они себя выдали буквально в первые часы. Представитель Госдепартамента тут же объявил, что сбито ракетой "Бук", этому же стала вторить Украина, Порошенко", - отметил эксперт.

При этом на месте крушения МН17 еще не успели побывать эксперты, только сельчане и представители ДНР. "Американцы сами себя выдали. Но для того чтобы закрепить свой успех, а им это надо было, потому как они организаторы, они сказали: а у нас есть спутниковые снимки. Вроде как все должны после этого растаять и решить, что раз уж есть спутниковый снимок, куда уж дальше, это, конечно, сделал российский "Бук".

"Где этот снимок? Его нет и быть не может", - уверен Антипов. Он напоминает: некогда американцы показывали на телевидении снимок со спутника, касающийся гибели российского самолета в небе над Синаем. "Они показали этот снимок, и им воспользовались в обычной передаче, не секретной, на ТВ. А тут шумиха на весь мир, и мы не хотим что-то показывать", - с иронией говорит эксперт.

Это выдает непростую заинтересованность США:

"Поэтому уши американские торчат явно. Соответственно, уши Украины. По поводу МН370 уши Украины, естественно, не проглядываются, но то, что там торчат те же первичные уши США, для меня тоже очевидно. Потому что я знаю, как это произошло, я фактами могу показать картинку. Поэтому и там и там задействованы спецслужбы США".

Правда скрыта навечно?

На то, что мир вряд ли докопается до истины в трагедии с малайзийским боингом, у себя на странице в Telegram ранее намекнул экономист и политолог Михаил Делягин. Он также не верит в то, что мир когда-либо узнает всю правду о том, что произошло с разбившимся в 2014 году под Донецком Boeing "Малайзийских авиалиний". По его словам, ещё менее вероятно, что на эту тему когда-либо будет международный консенсус.

"Я своего мнения озвучивать не буду, но всем думающим людям предлагаю поразмышлять на тему сui prodest?" - задаётся он вопросом. В то же время отрадно, что "молодцы малайцы" - не позволяют просто заткнуть себе рот, но вместо этого "стремятся докопаться до правды любой ценой", отмечает он.

Ранее, напомним, в Малайзии состоялась встреча секретаря Совбеза России Николая Патрушева и главы Минобороны страны Мохамада Сабу. В ходе встречи Патрушев выразил согласие с мнением малайзийского премьера о том, что расследование по делу о катастрофе самолёта в 2014 году над Украиной является политизированным.

При этом обвинения в отношении России необоснованны и поспешны, отметил секретарь Совбеза РФ. Патрушев также встретился с гендиректором Совета нацбезопасности Малайзии Енку Хамза Туан Матом.


Ссылки по теме:

Два фото с места крушения Boeing МН17 опровергают версию "стальных бабочек" - технический эксперт

Проплачено из Канады: Как Украина снимает "правду" о сбитом в Донбассе Boeing МН17

"Докопаться до правды": Экономист Делягин оценил шансы узнать истину об МН17

Оставить комментарий

Не воевали - не победили: Президент Эстонии назвала русских оккупантами и получила жесткий ответ Да, это правда - "изъяли матку, яичники": Обвинения в краже органов 16-летней девочки прокомментировали в Турции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...