Трагедия "Зимней вишни" ничему не научила: Малыш с няней час просидели в застрявшем лифте "Смоленского Пассажа"

  • Трагедия Зимней вишни ничему не научила: Малыш с няней час просидели в застрявшем лифте Смоленского Пассажа
Фото: globallookpress.com

В московском торговом центре "Смоленский Пассаж" трёхлетний ребёнок со своей няней вынуждены были целый час просидеть в застрявшем лифте, пока их не освободили. По словам адвоката Алишера Захидова, такое длительное бездействие администрации ТЦ говорит о том, что "примера "Зимней вишни" оказалось недостаточно", и если бы в это время случился пожар, то застрявшие в лифте люди задохнулись бы и погибли.

Адвокат Алишер Захидов прокомментировал инцидент, случившийся в "Смоленском Пассаже" в Москве, когда трёхлетний мальчик и его престарелая няня вынуждены были целый час просидеть в застрявшем лифте, потому что администрация торгового центра не смогла оперативно отреагировать на поломку и прислать инженера. По его словам, если бы в "Смоленском Пассаже" в этот момент случился пожар, то застрявший ребёнок с няней просто задохнулись бы и погибли.

"Это говорит о том, что ТДК не готов к чрезвычайным ситуациям, раз только спустя продолжительное время мальчика с женщиной вызволили из лифта", - заявил Захидов в беседе с корреспондентом телеканала "360", пояснив, что такой большой ТЦ должен располагать собственным инженером и ремонтной службой.

Напомним, инцидент произошёл 10 февраля. К семье, отмечавшей праздник в ресторане White Rabbit, который располагается на 16-м этаже торгового центра "Смоленский Пассаж", хотели присоединиться трёхлетний ребёнок с няней. Лифт, на котором они поднимались, застрял на уровне 13-го этажа.

Мама ребёнка тут же обратилась к администраторам ресторана. Те якобы сообщили о поломке в администрацию торгового центра, на балансе которого и стоит лифт, и сказали, что инженер придёт через 40 минут. Потом объяснили, что лифт "у нас всю неделю что-то барахлит", и ушли заниматься своими делами. Через заявленное время никто так и не приехал, поэтому родители позвонили в МЧС. Вместе с приехавшими на вызов сотрудниками МЧС появились и два работника "Смоленского Пассажа". В итоге ребёнок и его няня были вызволены из лифта только спустя час.

"Примера "Зимней вишни", видимо, не всем оказалось достаточно, раз такие ситуации происходят в Москве", - отметил адвокат Алишер Захидов, подчеркнув, что данный инцидент показывает "полное оперативное бездействие и совершенно раздолбайское отношение к вопросу техники безопасности".


Ссылки по теме:

Минпромторг одобрил выделение до 200 млрд руб. на замену лифтов возрастом более 25 лет

Медведева спасли из "взбунтовавшейся" кабины лифта - видео

Пассажиры лифта в Чикаго выжили после падения с 95-го этажа

Оставить комментарий

Люди живут в страхе перед бандеровцами - Amnesty International признала угрозу, исходящую от украинских радикалов Человеческий фактор, космический мусор или радиация: Эксперт объяснил, как мог выйти из строя российский спутник "Вернов"
Новости партнёров
Загрузка...