Трагедия Виктора Сухорукова: Пришлось собирать бутылки
Gennadii Sergeev/Globallookpress
Культура Кино Актеры

Трагедия Виктора Сухорукова: Пришлось собирать бутылки

Сегодня Виктор Сухоруков - один из самых популярных и даже культовых актёров российского кино и театра. Но так было далеко не всегда: в жизни артиста были времена, когда ему нечего было есть - он работал дворником и собирал бутылки.

Виктор Сухоруков родился в Подмосковье в очень простой и бедной семье, к тому же мать злоупотребляла алкоголем. Но с детства юный Витя чувствовал в себе неодолимую тягу к актёрской профессии и даже в одиночку ездил в Москву на съёмки - участвовал в массовке.

Паренька не пугали никакие трудности: он мог часами лежать на снегу или мокнуть под дождём, чтобы попасть в кадр, но его имя даже не попадало в титры.

Экзамены в ГИТИС Сухоруков провалил, после чего ушёл в армию. После этого ему всеми правдами и неправдами всё же удалось поступить на актёрский факультет и окончить его.

Но вот после получения диплома ни один театр Виктором не заинтересовался, и он стал браться за любую работу - был даже дворником. Мужчина начал сильно пить, а чтобы достать денег на выпивку, он даже собирал бутылки вместе с бомжами.

Однако в 1997 году 46-летнему артисту наконец повезло: роль в культовом фильме "Брат" оказалась для него счастливым билетом. Позже его даже приглашали в Голливуд, но актёр отказался, а в родном городе Сухорукову поставили памятник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Не потеряйте гроб!": Сухоруков рассказал, как и где его должны похоронить "Ельцин-центр строили - никого не спрашивали, а тут вдруг почти мятеж": Виктор Сухоруков - о ситуации вокруг храма в Екатеринбурге
Загрузка...
Загрузка...