"Трагедия в Кемерове поставит мозги на место": Минстрой начал войну с ТЦ за игровые комнаты

  • Трагедия в Кемерове поставит мозги на место: Минстрой начал войну с ТЦ за игровые комнаты
Фото: globallookpress.com

Глава Минстроя России Михаил Мень заявил о проверке инспекторами Госстройнадзора после пожара в Кемерове всех торговых центров в регионах на выполнение строительных стандартов по расположению детских игровых зон.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о глобальной проверке, которую проводят региональные инспекторы Государственного строительного надзора на местах в связи с трагедией в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" погибло 64 человека, включая 41 ребенка.

По словам министра, инспекторы должны проконтролировать, как выполняют владельцы торговых центров нормы Свода правил по проектированию и строительству, согласно которым детские игровые площадки и кинотеатры должны быть расположены не выше второго этажа.

Как заметил глава Минстроя, далеко не всегда эти требования выполняются. Причина проста: владельцы идут навстречу арендаторам и предлагают использовать под игровые зоны помещения подешевле, расположенные этажами выше нормы.

"Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству", - уточнил Мень, добавив, что и региональные подразделения МЧС тоже подключились к проверке строительного норматива.

Министр полагает, что страшный урок Кемерова станет сигналом для владельцев ТЦ к устранению нарушений строительных норм.

"Думаю, что страшная трагедия поставит мозги на место", - заявил в интервью "Известиям" глава Минстроя России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Уроки Кемерово: Госдума обяжет ТЦ перенести кинотеатры на нижние этажи

Они не могли выйти: Предварительные итоги расследования трагедии в Кемерове

Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове

Оставить комментарий

10 младенцев едва не стали жертвами пожара в Еврейской АО Короткое замыкание привело к эвакуации 2000 посетителей ТЦ в Башкирии
Новости партнёров
Загрузка...