«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагедия в Большом театре. Взгляд изнутри: 40 лет такого не было
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Трагедия в Большом театре. Взгляд изнутри: "40 лет такого не было"

Новые подробности выясняются о произошедшей во время спектакля гибели одного из артистов Большого театра. Ситуация оказалась небывалой для работников театра.

Небывалая трагедия, породившая столь же небывалый скандал, случилась в первые же минуты популярной у москвичей и гостей столицы оперы "Садко" в Большом театре. Уже через пять минут после начала спектакля со сцены раздались крики: "Стоп! Стоп! Вызовите скорую! Здесь кровь!". Артисты махали руками, останавливая действо, а зрители предполагали, что это - часть спектакля.

Ужасающая правда всплыла чуть позже. Быстро был закрыт занавес, зрителей попросили сначала выйти из зала, а после спектакль отменили вовсе.

Как оказалось, все, кто в тот момент смотрел на сцену, стали свидетелями роковой ошибки одного из артистов. 37-летний мужчина шагнул не в ту сторону после того, как выполнил часть своей работы по ходу сюжета оперы. И случайно встал под стремительно опускающуюся декорацию.

Поначалу источники сообщали о том, что на артиста упала декорация, рухнула конструкция. Однако видео того самого рокового момента опровергло эти заявления. На что обратил внимание в своём Telegram-канале и народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.

"Декорация не упала!! Видимо, артист потерялся на сцене и зашёл под неё!! - написал Запашный. - Выражаю свои глубокие соболезнования".

В Telegram-канале SHOT опубликовали фрагмент беседы с одной из работниц Большого театра после случившейся трагедии.

"Я разговаривала с режиссёром, который сказал: "40 лет я здесь работаю. Такого не было". Дело случая, - высказала женщина свою точку зрения. - У нас настолько эта техника технически правильно настроена, что невозможно поверить в то, что что-то могло случиться".

Что на самом деле произошло в театре во время спектакля, выясняют следователи. Начата доследственная проверка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев