Трагедия не была случайной: Что нашли офицеры ГРУ на месте гибели генерала Лебедя
Фото: Alexandr Yakovlev/Russian Look/Globallookpress
История Общество

"Трагедия не была случайной": Что нашли офицеры ГРУ на месте гибели генерала Лебедя

Губернатор Красноярского края, а ранее кандидат в президенты России Александр Лебедь разбился на вертолёте в 2002 году. Что нашли офицеры ГРУ на месте его гибели, проведя собственное расследование? "Трагедия не была случайной", - заявили они.

Генерал Лебедь и ещё несколько членов его администрации отправлялись на открытие горнолыжной трассы в Красноярском крае. Над Буйбинским перевалом вертолёт потерял управление и разбился. Губернатора удалось живым извлечь из груды искорёженного металла, но он умер, получив тяжелейшие травмы.

Версий гибели этого волевого человека было множество: недостаточное мастерство пилотов, плохая погода, отсутствие лётных карт в вертолёте. Было даже предположение, что сам Лебедь настоял на полёте, хотя погодные условия не располагали. Ещё одна версия - некая диверсия, по которой генерала-политика нужно было устранить.

Собственное расследование провели бывшие офицеры ГРУ.

"Они сделали вывод, что трагедия не была случайной - на лопасти винта обнаружили взрывчатку", - пишет портал "Русская семёрка".

Однако официальных подтверждений этой версии нет. Экспертиза сохранившихся после катастрофы записей показала, что Александр Лебедь не отдавал никаких команд лететь во что бы то ни стало. Оставшиеся в живых пилоты свою вину отрицают до сих пор. Погода в тот день действительно была нелётной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учитель истории требует запретить изучение Великой Отечественной войны в школах Янтарная комната на дне? Польский водолаз рассказал о ключевой детали поисков Пухлый и некрасивый мальчик поступил в лицей по блату: Малоизвестные факты о Пушкине
Загрузка...