Трагедия на руднике в Красноярском крае: 11 погибших, больше десяти пропали без вести

  • Трагедия на руднике в Красноярском крае: 11 погибших, больше десяти пропали без вести
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look/Globallookpress

В Красноярском крае на реке Сейба произошло разрушение дамбы. Вода затопила рабочий поселок золотодобытчиков. Обнаружены тела 11 человек. Еще больше десяти пропали без вести.

Царьград собрал последнюю информацию о трагедии под Красноярском на эту минуту.

Что произошло

Около 6 часов утра по местному времени (2 ночи мск) в Курагинском районе Красноярского края на реке Сейба разрушилась дамба технологического водоема. Вода хлынула в рабочий поселок неподалеку, где жили старатели золотодобывающей артели. Два общежития затопило. По некоторым данным, волна селевого потока достигала четырех метров в высоту.

Погибшие и пропавшие без вести

В результате погибло больше десятка человек, еще больше пока считаются пропавшими без вести. Есть и пострадавшие. Но у них в основном ушибы и переломы. Врачи оценивают их травмы как легкие и средней тяжести, пишут местные СМИ.

"Погибли 10 человек. Четверых доставили в (медицинские) учреждения, и еще 15 осмотрели на месте, - рассказали РИА Новости в пресс-службе МЧС России. - Еще судьба 15 неизвестна".

Сейчас стало известно, что обнаружено тело еще одного погибшего. Таким образом, количество жертв трагедии увеличилось до 11 человек.

Сложности

В региональном главке МЧС подтвердили информацию о произошедшем, отметив, что к месту стянуты все аварийно-спасательные службы из ближайшего города - Артемовска. Но и он находится на расстоянии 60 км от района трагедии.

К тому же ситуация осложняется и тем, что связь в районе прииска неустойчивая.

"В готовность приведена аэромобильная группировка в количестве 200 человек, а также два вертолета Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России", - отмечают также региональные спасатели.

Сколько всего рабочих в зоне трагедии

В администрации Щетинкинского сельсовета Курагинского района рассказали о том, сколько всего сейчас рабочих трудится на золотодобывающем прииске, где вода затопила общежития старателей. По данным местных чиновников, всего здесь проживает около 180 человек.

"Сейчас они по-прежнему там", - уточнил собеседник "Интерфакса".

Уголовное дело

Причина разрушения дамбы пока неизвестна. Следователи тем временем возбудили уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, - уточнили ТАСС в региональном СК. - Смыло два балка [общежития], в которых могло находиться до 80 человек".


Оставить комментарий

Аналогов этому не было: В Минобороны рассказали о будущем созданной Путиным ВСК "Это и нас всех ждёт в скором будущем!..": После прорыва дамбы у прииска под Артемовском пользователи пугают челябинцев - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...