«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагедия в Кузбассе: Связь со спасателями потеряна, о судьбе 35 шахтёров неизвестно до сих пор
Фото: Russian Emergencies Ministry/Globallookpress
Происшествия Беда в Кузбассе

Трагедия в Кузбассе: Связь со спасателями потеряна, о судьбе 35 шахтёров неизвестно до сих пор

Утром 25 ноября на угольной шахте "Листвяжная" в Кузбассе произошло задымление. Известно об 11 погибших, десятки человек пострадали. О судьбе 35 горняков, находившихся в отдалённых штреках, не известно ничего. По последней информации, на месте трагедии пропало звено горноспасателей, с ними потеряна связь.

В посёлке городского типа Грамотеино города Белово произошло задымление на шахте "Листвяжная", пропало звено горноспасателей. По последней информации, отправившиеся на выручку оставшихся в шахте горняков ушли в дальнюю точку. Сейчас с ними пропала связь, передают источники на местах.

Кислородные баллоны горноспасателей рассчитаны всего на 4 часа. А концентрация метана тем временем превысила предельные значения на 6%. Именно из-за высокой концентрации газа операцию спасения на время приостановили.

Что произошло

Трагедия произошла утром 25 ноября: в шахте на глубине 250 метров началось задымление. Экстренно из-под земли были вызволены 239 человек из 285 находившихся на смене. Десятки из поднятых на поверхность горняков были госпитализированы. Затем стало известно о смертях среди рабочих. Как сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, жертвами трагедии стали 11 человек.

Однако под землёй до сих пор находятся 35 горняков. Об их судьбе до текущего момента не известно ничего.

"Был взрыв"

Источники утверждают, что задымлению, ставшему причиной экстренной эвакуации из "Листвяжной", предшествовал взрыв. В деталях ЧП ещё предстоит разобраться спасателям и следователям. По факту случившегося уже заведено уголовное дело.

Тем временем оперштаб на месте продолжает работу. Как сообщалось выше, операцию по спасению горняков на время приостанавливали: концентрация газа в шахте не позволяла спасателям спускаться вниз. Однако даже в этих условиях люди, рискуя собой, отправлялись в забой - вызволить оставшихся.

По информации Readovka, в районе четырёх часов вечера на шахте прогремел второй взрыв. Официально эта информация не подтверждена.

Однако, по последним сведениям, на месте ЧП пропала связь со звеном горноспасателей. Царьград продолжит следить за развитием ситуации.

"Большая беда"

В Кузбасс сейчас направляется заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев. На месте он будет курировать оказание экстренной помощи.

Ранее на место ЧП вылетел борт МЧС с временно исполняющим обязанности главы министерства Александром Чуприяном. В составе рабочей группы - сотрудники центрального аппарата, психологи, спасатели отряда "Центроспас", медицинские работники, уточнили в ведомстве.

На трагедию отреагировали и на самом высшем уровне. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Кузбассе.

"Это большая беда. Люди погибли", - сказал он, добавив, что ситуация с каждым часом не становится легче, потому что существует ещё и угроза жизни спасателей. Свои соболезнования в связи с ЧП на кузбасской шахте также выразили главы Сербии, Белоруссии.

В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявлен траур по погибшим шахтёрам. По всему Кузбассу приспустят государственные флаги, отменят все развлекательные мероприятия и передачи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор