Трагедия Магнитогорска: Самой пожилой жертвой взрыва стала 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны
Фото: globallookpress.com
Происшествия Обрушение дома в Магнитогорске

Трагедия Магнитогорска: Самой пожилой жертвой взрыва стала 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны

Во время взрыва в жилом доме и последующем обрушении одного из подъездов погибла замечательная женщина - 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны.

Взрыв, прогремевший в девятиэтажке в Магнитогорске, унес жизни нескольких десятков человек. Самой пожилой из них оказалась 95-летняя Ольга Анисимова, прошедшая Великую Отечетвенную войну и награжденная орденом и медалями.

Ветеран пережила ленинградскую блокаду, а потом отправилась на фронт воевать против фашистов. Демобилизовалась Ольга Никитична в 1945 году, после Победы. До последних дней не жаловалась она на здоровье, любила заниматься со своими правнуками. А жила в квартире, которая оказалась в рухнувшем подъезде, вместе со своей 70-летней дочерью. Вместе они и погибли.

 

Напомним, вечером 3 января спасатели МЧС завершили поисково-спасательную операцию на месте рухнувшего подъезда десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. Из-под завалов было извлечено последнее, 39-е тело погибшего.

Среди жертв - 6 детей. Погибшими оказались 12 мужчин и 21 женщина. Все тела, за исключением одной женщины, опознаны. Шестеро жильцов рухнувшего подъезда госпитализированы. Местонахождение всех остальных жильцов подъезда установлено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Заблочьте этого упыря": Пользователи Сети отреагировали на пранк Евгения Вольнова о Магнитогорске 39 погибших: В Магнитогорске завершена спасательная операция
Загрузка...