«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагедия Константина Хабенского. Почему актёр увёз сына из Европы
Lev Ilyin/Globallookpress
Общество

Трагедия Константина Хабенского. Почему актёр увёз сына из Европы

В 2008 году актёр Константин Хабенский пережил личную трагедию. От рака скончалась его жена Анастасия, а сам актёр позднее оказался оторванным от своего сына, которого тёща увезла в Барселону. Недавно Хабенский вернул его домой.

Тяжёлая болезнь настигла семью Хабенских внезапно. Не помогли ни две сложные операции, ни экспериментальное лечение в США. Чтобы отвлечь жену от тяжести переживаний, Хабенский предложил ей заняться благотворительностью. Анастасия, к сожалению, не выжила, а вот фонд актёра работает до сих пор, помогая детям с онкологическими заболеваниями.

Сразу после смерти жены Константин Хабенский оказался с годовалым сыном на руках. Мальчика взяла на воспитание бабушка, мать Анастасии, которая и увезла его в Барселону. Там ребёнок учился в частной школе. В прошлом году, устав от разлуки с сыном, актёр предложил ему перебраться в Москву, и купил для сына и его бабушки квартиру в столице. Об этом сообщает Starhit.

Как рассказывает один из друзей Хабенского, на решение перевезти сына в Россию повлияло желание актёра "оградить наследника от нежелательных западных веяний". Кроме того, мальчику не нравилось, что в его школе сократили количество часов, отведённых на изучение иностранных языков.

Добавим, сегодня Константин Хабенский отмечает юбилей, ему исполнилось 50 лет. Традиционно, Хабенский призывает каждого, кто хотел бы поздравить его с днём рождения, направлять средств в благотворительный фонд. В течение многих лет Константин Хабенский вместе с коллегами по фонду помогает пациентам с онкологическими заболеваниями. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации