«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагедии чиновников ничему не научили: Оружие стрелявший в Перми снова купил без проблем
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Происшествия Стрельба в Пермском университете

Трагедии чиновников ничему не научили: Оружие стрелявший в Перми снова купил без проблем

Стрельба в Пермском крае показала, что казанская трагедия, произошедшая в гимназии №175, ничему не научила чиновников: 18-летний парень снова купил оружие без проблем и атаковал студентов и преподавателей вуза.

Данные о количестве погибших и пострадавших в результате вооружённого нападения на Пермский государственный университет разнятся. В пресс-службе вуза говорят, что пострадали четверо. В то же время источники, например авторы телеграм-канала "112", настаивают, что число погибших выросло до пяти человек.

По предварительной информации, стрельбу в Перми открыл 18-летний парень. На личной странице в социальной сети он оставил сообщение, где подробно рассказал, как купил оружие и почему решил стрелять. 

Нападение он не считает терактом:

Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чём я мечтал, - написал подозреваемый. - С середины 10-го класса начал откладывать деньги на покупку оружия, или же, в случае неудачи в его приобретении, деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1. 

Преступник сумел купить оружие. Он пишет, что всегда неплохо стрелял. Нужную сумму автор сообщения собрал к марту 2021 года. После 18 лет "начал процедуру получения оружия". Очевидно, сомнений в том, продавать оружие совсем молодому человеку или нет, ни у кого не возникло...

Между тем со дня нападения на гимназию №175 в Казани не прошло и полугода. Тогда активно обсуждалось возможное изменение законодательства. Чиновники заявляли, что норма будет исправлена так, чтобы настолько молодые люди не имели доступа к оружию. Сегодня видим, что работа над ошибками проведена так и не была... 

Напомним, Царьград ведёт онлайн-трансляцию и рассказывает о произошедшем в Перми, по минутам восстанавливая картину преступления. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...