«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Товар отсутствует: Маски в аптеках Москвы стали товаром под заказ
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

"Товар отсутствует": Маски в аптеках Москвы стали товаром под заказ

Во многих аптеках и онлайн-магазинах медицинские маски стали дефицитным товаром. "Товар отсутствует", - такую пометку всё чаще можно увидеть в онлайн-аптеках и у ретейлеров. Ситуация с нехваткой масок стала актуальной с конца января, когда в Китае объявили о карантине. К тому же спекулянты решили воспользоваться моментом и стали перепродавать маски по запредельным ценам.

В московских интернет-аптеках констатировали нехватку медицинских масок. Эти изделия вполне можно купить, не поскупившись… на тысячу-другую. Если раньше маски продавались по цене меньше 10 рублей за штуку, то сейчас их стоимость взлетела в разы. Впрочем, не во всех аптеках, в том числе интернет-аптеках, эти товары есть в наличии. На популярных ресурсах констатируют: товар отсутствует.

Ситуация во многом связана и с паникой среди граждан, которые опасаются заразиться коронавирусом, и с перекупщиками, которые решили нажиться на вспышке заболевания.

Скриншот apteka.ru

В этой связи в ситуацию было вынуждено вмешаться правительство.

Кабмин ввёл запрет на вывоз из России ряда медицинских изделий, включая медицинские маски. Ограничение действует по 1 июня 2020 года и не распространяется на международную гуманитарную помощь, вывоз гражданами для личного пользования одноразовых товаров.

Накануне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров пояснил, что это решение было принято исходя из того, что "сейчас сложилась нездоровая ситуация, связанная с тем, что в аптеках скупаются спекулянтами медицинские изделия, в частности маски, которые затем вывозятся за рубеж".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Грипп опаснее коронавируса: Московские отельеры и рестораторы обиделись на СМИ