Тотального локдауна в Петербурге не будет: власти опровергли фейк о закрытии магазинов
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Тотального локдауна в Петербурге не будет: власти опровергли фейк о закрытии магазинов

Власти Санкт-Петербурга заявили, что тотального локдауна не будет. Ранее в соцсетях распространилась информация, якобы о полном закрытии магазинов в предновогодние дни и праздники.

Глава ситуационного центра по соблюдению стандартов безопасной деятельности Александр Ситов опроверг информацию в соцсетях, назвав их фейком, сообщает «Фонтанка».

По словам чиновника, дополнительных жестких ограничений не планируется вводить. Напротив, власти раздумывали о послаблениях в новогодние дни. Однако все это будет зависеть от фиксирования стабилизации ситуации по заболевшим ковидом. А также должны быть даны соответствующие рекомендации от Роспотребнадзора.

А в соцсетях распространялась информация, якобы о закрытии магазинов с 28 декабря и продлении каникул для школьников до 17 января.

К слову, Комздрав Петербурга и местный Роспотребнадзор до сих пор не могут сойтись во мнении, наступило ли плато по заболеваемости коронавирусом. Причина в том, что чиновники рассматривают количество госпитализированных людей, а специалисты ведомтсва ориентируются на число заболевших.

В последние дни оно находится стабильно на уровне 3700 человек в сутки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новогодняя выплата на детей 5000 рублей: Кто из детей получат путинское пособие в Ростовской области Снова рады гостям: после намека Путина Смольный решил смягчить новогодние ограничения
Загрузка...